维基百科:維基獎勵/授獎提名投票/維基推廣獎/Reke

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

提名Reke獲得維基推廣專家[编辑]

此讨论已经结束,请不要对此存档作任何编辑。 被提名人谢绝
提名Reke讨论页·贡献(最早編輯次數·所創條目:Reke長期在台灣各地、線上線下推廣維基(例:[1][2][3][4],),主持多項推廣活動與大小型聚會,統整各專案,並積極幫助台灣各大學維基社團的成立,其貢獻應已遠超過此獎項之標準,特此提名。—-和平、奮鬥、救地球!留言) 2016年9月23日 (五) 03:06 (UTC)
獲提名人意見:(選填項目,接受或謝絕,並簽名)。
我經過仔細思考之後,決定婉謝這個提名的好意。我認為進行維基的推廣,應該著重維基本身的價值更勝於個人。然而我們可以明確觀察到近日被授予推廣相關頭銜者中,有些獲獎者或許十分熱誠、並且也確實推廣了維基的編輯,但卻未能主動對受其訓練者淡化個人的影響力,致使受其影響的編輯者,正不斷製造中文維基百科社群惡劣的風氣,以及發動以平反為名的「聖戰」。誠然,社群對於「推廣」的想像與我個人未盡相同,既然並非直接與條目書寫相關的議題,我尊重社群的共識,無意花費時間、精力尋求翻案的可能。但是基於我個人對於有權頒授此一頭銜的社群,其共識所代表價值的疑問,恕我不願意接受這個社群對本人工作的評定,即使是支持與認同。
在此感謝和平君。另外也要特別感謝仍在維持著維基應有價值的管理員,以及在台灣的維基分會推動的各項專案中,真正花費很多心力在貢獻維基內容的人們。維基社群未有適當表揚這些人的頭銜,或者在一些評選過程缺乏雅量,這是整個社群的活躍者應該深思的問題。--Reke留言) 2016年9月28日 (三) 14:04 (UTC)
看得出被提名人说的是什么事情,只是造成社群撕裂的根本原因是:有些不负责任的管理员伙滥用封禁,以及利用维基的名头不当占用基金会的补助款,另外就是现在活跃的个别不文明编辑的胡作非为。你要谴责就该把事情搞清楚再说,你现在把责任归咎于“受害者”一方是不对的,至于“影响力”嘛,没办法,社群宁可相信有的被封禁用户,也不相信有些抱团的管理员,因为事实终究是事实,谣言抹黑越是厉害,那么随着时间的印证,造谣者只会越来越被人鄙视,反之被抹黑的人只会更加受到他人的尊敬。台湾维基在台湾分会的努力下不断发展,反观中国大陆维基,却是被封杀、打压的那几个人在艰困条件下努力维护,鲜明的反差啊。所以,建议阁下接受提名。黑暗雄鹰·给我留言·条目数量骤减8000+ 2016年9月29日 (四) 07:30 (UTC)
提名期(最長三個星期)︰2016年9月23日至2016年10月14日。

支持

  1. (+)支持:提名人票,理由已述。-和平、奮鬥、救地球!留言) 2016年9月23日 (五) 03:06 (UTC)
  2. (+)支持:許多維基人在編輯維基上面著述甚多,但對於新手教學、甚至是告訴過去沒有編輯經驗但對參與維基百科感到興趣的朋友,我們需要更多的分享者。而Reke在致力於找到更多維基社群組織者的貢獻甚多,僅此支持。--上官留言) 2016年9月23日 (五) 03:58 (UTC)
  3. #胡蘿蔔 2016年9月23日 (五) 13:26 (UTC)
  4. (+)支持--galaxyharrylion留言) 2016年9月23日 (五) 13:32 (UTC)
  5. (+)支持:加油!--老陳留言) 2016年9月25日 (日) 05:00 (UTC)
  6. (+)支持:名符其實。燈火闌珊處留言) 2016年9月25日 (日) 11:09 (UTC)
  7. (+)支持:加油-Wolfch (簡易留言 - 留言) 協作計劃進行中 2016年9月27日 (二) 14:20 (UTC)
  8. (+)支持:無條件支持,大會指定操作。--★Fish out Yue in the water.☆ 2016年9月29日 (四) 01:18 (UTC)
  9. (+)支持:符合標準我絕對不會說此票是從WP:DYKC複製貼上的,已符合此獎項之標準。-- 宇帆普通留言·Flow留言·) 2016年9月29日 (四) 01:28 (UTC)

反對

中立

意見

結果

  • 被提名人谢绝提名,投票结束。galaxyharrylion留言) 2016年9月29日 (四) 12:33 (UTC)