维基百科:維基考察團/台灣原住民考察聚:文化巡禮-首場

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
維基台中社群 - 台灣原住民考察聚:文化巡禮-首場.png
2020年台灣原住民考察聚:文化巡禮 首場
日期2020年3月15日星期日
时间: 下午1時-下午5時(UTC+8
地点台中市 臺中市原住民綜合服務中心清泉崗聖潔教會

台灣原住民考察聚:文化巡禮 首場[编辑]

想要更了解原住民的文化資產嗎? 體驗並認識不一樣的原住民特色,每一個族都有屬於自己的故事。想要參觀台中少數僅有的歷史建築嗎? 民國52年建造的紅磚、傳統歐式教堂。歡迎您帶著您的專業相機與三腳架,與我們一起來回顧歷史,我們將輕旅行去「臺中市原住民綜合服務中心」與「清泉崗聖潔教會」踏青。 將這些珍貴的影像上傳到維基共享資源,並在現場紀錄文物相關的知識,再接下來我們將現場招募文化考察編輯團隊,邀請參與者親手做投入文化保存公益行動。

FaceBook Events

特色[编辑]

清泉崗聖潔教會.jpg
  1. 臺中市原住民綜合服務中心」是台中市唯一的原住民文化設施館舍,保存與發展原住民族文化工藝,推展藝術傳承與展覽,更是中部最佳看飛機的祕境。
  2. 清泉崗聖潔教會」座落於台中大雅區「忠義社區」。建築整體為紅磚疊砌搭配臺灣當代流行的洗石子工法完成之,搭配多扇素雅的大型尖拱窗。紅磚、斜頂、木椅、拱型窗門、彩繪玻璃的傳統歐式教堂,反映當時代地域風貌與建築技術,講臺受洗池極具特色。

目標與宗旨[编辑]

維基媒體台中社群」是「維基人」在台中活動在地社群,經常在台中舉辦的密集、小規模的維基聚會,也活躍參與或舉辦開放且自由的多元型態維基社群活動。

時間地點[编辑]

  • 考察時間:109年3月15日 下午1點~ 5點
  • 考察地點:台中市原住民綜合服務中心(台中市大雅區仁愛路69號地圖)、清泉崗聖潔教會(臺中市大雅區忠義里仁愛路81號 地圖)。
  • 報名期限:即日起至109年3月14日截止。
  • 集合地點:台中市原住民綜合服務中心廣場。

建議事項[编辑]

  • 本活動需攜帶相機或具備上網與攝影功能之平板電腦或手機,請帶著筆電以輕鬆愉快心情來吧!

參與成員[编辑]

3月15日維基伙伴舉辦台灣原住民考察聚

本次參予成員以維基伙伴為主 共8人

考察成果[编辑]

花絮[编辑]

教會於臉書粉絲頁發表感謝