维基百科:線上訓練/頁中/討論頁

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

好的維基百科編輯除了修改內容外,也會與其他人討論內容。編輯內容和討論都是從您開始!你可以提出建議、編輯文字、甚至幫忙決定維基百科的未來發展。

維基百科每個頁面都有相應的討論頁。比方說條目頁有討論頁、用戶頁也有討論頁、沙盒也有討論頁。點選任一頁面左上角的「討論」標籤,你就會進入討論頁中。

很多編輯對內容的討論、對話、表揚或爭論,都是發生在使用者討論頁和條目討論頁上。維基百科的編輯們通常都期待你在使用者討論頁或條目頁上回應,你也可以在這些討論頁上留言給其他編輯。

你可以用縮排回應別人的留言,縮排的標記方法是在留言的開頭加入半行冒號(越多個冒號縮排越多)。請記得要在每次的留言結尾打上四個波浪號(~~~~),這樣你的使用者名稱和留言時間就會自動顯示在討論頁上。

: 像這樣輸入就可以用縮排的方式留言。--~~~~

右上角這部影片將會讓你了解討論頁的使用方式。無法正常播放影片嗎?你可以在YouTube上看到這部影片