本页使用了标题或全文手工转换

维基百科:维基工作小组

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

加入維基工作小組有助於讓其他維基人瞭解自己偏好的維基工作項目。小組工作為自願,並非義務,加入與退出均沒有特殊限制(反破壞工作小組有輕微的限制),但有簡單的手續。各個工作小組常提供可放在使用者頁面內文右側的榮譽模板圖示或放在頁面標題右側的小圖示,這些圖示與維基榮譽使用者權限沒有關聯。

现在有以下维基工作小组,為了維基百科,歡迎加入:

維基工作小組
  1. 小天使工作小組 :主動歡迎新手及與新人溝通回答、激勵的工作小組,參見進行的工作
  2. 關懷激勵工作小組:關注用戶,及時授予榮譽。
  3. 維護工作小組:包括了日常頁面更新、條目檢查、提交刪除投票與請求、檢查侵權。
  4. 整理工作小組:整理工作包括了维基化、頁面分類、繁簡轉換。
  5. 質量提升工作小組:所有條目質量提升工作。
  6. 創作翻譯工作小組:創作翻譯。
  7. 宣傳推廣工作小組 :站外推广。
  8. 文字編輯工作小組:文字編輯。
  9. 图像与多媒体专题工作小组:美術編輯。
  10. 專家邀請工作小組:專家邀請。
  11. 小小作品提昇工作小組:小小作品提昇。
  12. 反破壞工作小組:反破壞。
  13. 格式審查工作小組:格式審查。
  14. 侵权拯救工作小组:侵权拯救。
  15. 拯救典范、优良条目工作小组:拯救優、特條目之品質並且提升有問題的條目。
  16. 維基座標工作小組:為地点加上其座標。
  17. 新條目推薦關注小組:对新条目推荐(DYK)进行推荐、改善、投票。
  18. 參考文獻小組:爲沒有來源或是來源不足的條目加上參考資料。
  19. 外文譯名討論小組:集众人之力,为外语名词寻找最适合的翻译方案。
  20. 機器翻譯維護工作小組:處理(修復)拙劣翻譯。
  21. 每日提示维护小组:编写和维护每日提示

不活跃的维基工作小组[编辑]

  1. WP:維基規劃小組:進行維基規劃工作
  2. WP:幸福和諧工作小組:解決會員紛爭、衝突,改善會員關係。
  3. WP:中文维基百科版权事务协会:要求侵犯维基百科版权的网站及其使用者加入引用自维基百科的声明或删除侵权内容。
  4. WP:維基化工作小組:維基化頁面。
  5. WP:監管會:监察管理员、回退员和巡查员的行为有否违规和复检管理员的决定。

參見[编辑]

工具箱[编辑]