本页使用了标题或全文手工转换
Padlock.svg

维基百科:联络我们/条目问题/事实错误

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
联络我们

问题

条目存在事实错误。

重要提示:维基百科的条目都是由网友志愿编写而成的。他们所表述的内容并非维基媒体基金会的官方观点。

邮件列表和其他邮件服务的应答人员也是志愿者。他们没有足够资源去搜索信息或修改条目;因此,向他们寄送科学论文、参考书目或关于内容的疑问是无用的。请在条目的讨论页中留言。

解决方案

维基百科是一个wiki系统,因此您可以自行修正!

  • 打开条目,点击页顶的“编辑”按钮。
    之前从未编辑过?阅读维基百科入门。请在“编辑摘要”一栏中填写诸如“移除无来源的错误信息”。
  • 如果涉及内容比较敏感。我们建议您在改动之前先同其他用户讨论。参见下方。

想协助修正?

  • 在条目讨论页留言。点击条目页面上方的“讨论”标签。
    这就相当于条目的信息版。点击“添加话题”发布新信息,并在信息末尾以四条波浪线(~~~~)签名。

这个条目是否是关于您或您的委托人的?

这是一个十分重要的主题,我希望就此问题同某人电话联络。

  • 维基媒体基金会从法律上来讲,只是主机提供商——它提供计算机基础设备以供他人撰写条目。它本身并没有采编服务——没有任何员工负责检查事实真伪或修正他们。会有志愿者负责答复有关诽谤、侵权和明显破坏等抱怨,但是对于处理条目改动,我们不提供任何邮件或电话服务。