维基百科:聚会/中国大陆社群聚会/2019年东北寒假聚会

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
2019年东北寒假聚会
活動詳情
日期 2019年1月26日(六)
時間 10:00-14:00
地點  中国黑龙江省哈尔滨市道里区中央大街地区
狀態 已举办
出席統計
出席人數 3
相關資料

2019年东北寒假聚会(英語:2019 Winter Vacation Northeastern China Meetup是中国大陆地区维基百科用户计划于2019年1月26日(六)在黑龙江省哈尔滨市举办的线下培训交流会,由中国大陆维基人用户组组织。

筹备[编辑]

本次聚会的筹备始于2018年北京元旦聚会上,部分编者向北京聚会的组织者,同时也是WMC的主要负责人Techyan建议在寒假举行若干次聚会,以增进维基百科用户之间的共识,并挖掘新鲜的血液。随后自2019年1月7日至19日之间,先后进行了两轮投票,确定了聚会的地点(哈尔滨)和时间(1月26日)。各次投票皆在TG大群、WMC QQ群、东北维基人QQ群及当前活动页面进行了公告。1月20日至25日,开放报名,有15人报名,意欲参与。

第一轮投票结果
注:投票为至少选择二项的排序复选制,第一选择得4分,不选择不得分
城市 得分
哈尔滨 32
长春 24
沈阳 20
大连 7
大庆 3

聚会[编辑]

2019年1月25日,BoyuZhang1998以“陪老人参观哈尔滨冰雪大世界”的名义抵达哈尔滨,入住中央大街地区某旅馆。

翌日上午10时,BoyuZhang1998到聚会地点,等待其他参与者。11时许,一位新人抵达。BoyuZhang1998向其介绍了维基百科的各项基本要素。

下午1时,Softyu亦抵达。三人就维基百科现状进行了广泛的讨论,并合影留念。聚会在下午2时结束。

参与者[编辑]

了解更多聚会动态[编辑]

在近期,我们也会在石家庄举办聚会。今后维基百科聚会还会来到更多中国城市。如欲了解有关聚会等的最新动态,欢迎参照如下步骤订阅邮件通知,或点此了解我们的QQ群

如欲订阅邮件通知,用您的邮箱向 wmc-general-join - at - lists.wikimedia.org 发送邮件,邮件的主题和内容可以直接留空或者随意填写。之后,系统会自动给您回信,点击回信里的确认链接即可。