维基百科:聚会/中国大陆社群聚会/2019年石家庄寒假聚会

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
2019年石家庄寒假聚会
活動詳情
日期2019年1月27日(日)
時間10:00-15:10
地點 中国河北省石家庄市长安区
狀態已结束
出席統計
出席人數7
相關資料

2019年1月27日,中国大陆维基社群在石家庄举办首次聚会,主办者为Alexander Misel,共计7人参会。

聚会内容[编辑]

本次聚会主要向新手介绍了维基百科的概况以及内容方针,其间大家进行了广泛的讨论。首先Alexander和大家分享了推广维基百科的意义,以及关于利益冲突(有偿编辑)、可靠来源、可供查证、关注度和非原创研究的讲解。之后穿插讲解了维基百科不是什么,最后向大家介绍怎样编写一个“完美条目”。此外,Alexander Misel还准备了打印版的《求闻》第2期以及《如何编辑维基百科》小册子,在大家手中传阅。Super Wang向大家介绍了版权、地域中心(包括WP:PB和{{CHN-all}}系列旗帜模板)、传记信息框出生与逝世字段中使用{{flag}}的常见问题、来源、分类、跨语言链接等方面的知识,并为新用户讲解快速删除标准内容翻译工具的工作原理。聚会期间还帮助1位新人注册了维基百科帐号。

参加人员(排名不分先后)[编辑]

聚会情况[编辑]

聚会的餐厅由维基人User:420peace预定,但其因为智力相貌等原因羞于到来而未能到场。上午9:20左右,主办人Alexander Misel到达餐厅等候。10:30左右大家陆续到齐,聚会真正开始。12:30左右各位在该地用餐。午餐后,有几位用户陆续离场,聚会在15:10结束。