维基百科:聚会/中国大陆社群聚会/2021年北京元旦聚会

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
2021年北京元旦聚会
活動詳情
日期2021年1月1日(五)
時間10:30-21:00
地點 中华人民共和国北京市
狀態已举办
出席統計
出席人數14
新手人數9
相關資料
下次聚會2021年北京三月定聚(预定)
上次聚會2020年北京十一聚会

2021年北京元旦聚会于2021年1月1日在北京市海淀区中国国家图书馆读者餐厅“品诺咖啡”举行。本次聚会是在北京市举办的第十九次维基媒体社群聚会,亦是2021年中文维基媒体社群举办的第一次聚会。

聚会流程[编辑]

聚会于上午10时开始。下午2时至3时半进行了新手集中教学,主要内容是维基百科的一些基本规则,以及除仅编写维基百科条目外,其他可以为维基媒体计划做出贡献的方式,如上传拍摄的照片、写维护代码以及将相应内容贡献进入其他维基媒体计划等。其他时间内与会者分组,在与会老手及专业研究者的带领下,就各自感兴趣的问题展开讨论,并回答新手的疑惑。与会者并回顾维基百科20周年的发展过程,尤其是维基百科在中国大陆的发展,且展望维基百科的未来,以此庆祝维基百科20周年。下午5时以后,与会者陆续离开,话题亦转向社群目前面临的问题,以及今后中国大陆维基人用户组的发展计划方面。聚会于晚9时结束。

本次聚会在北京疫情常态化防控的背景下进行,参加者均采取了防范2019冠状病毒病的适当措施。

出席用户[编辑]