维基百科:聚会/2016青岛夏聚

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

2016年青岛维基人夏季聚会2016年7月10日举行。

聚会定于11:30(UTC+8)举行,在10:00后,keheVictor ShyuCxbatsIchbluesLi Chao陆续就位,聚会在青岛国际会展中心举行。

聚会的第一个事项是参观2016年中国国际消费电子展销会。在展销会中,青岛维基人们认为此次展会参展商在VR3D打印技术方面与观众真正做到了零距离接触使得青岛维基人们领略到了未来这些技术的可应用性和未来发展潜力。

随后,Ichblues因故提前告辞,其余人在kehe的带领下到崂山区丽达购物广场的吉野家用午餐(人均消费35元人民币),面对面交流维基百科编辑上的心得。

午餐结束后,青岛维基人们使用Uber从崂山区政府坐车抵达位于香港中路的万象城中的方所书店。方所书店于2016年6月30日正式营业,开业便以“传播海洋文化”且带有“文艺小清新”的情调赢得了人气。青岛维基人们在这里参观,阅读选购书籍。

随后大家到万象城中的猫的天空之城书店小聚。书店里有自助印章和心语墙,青岛维基人们在墙上印上了“WIKIPEDIA TSINGTAO”字样作为纪念(现已不存);之后又前往港式茶餐厅享用下午茶(人均消费18.5元人民币)。天色渐暗,寒暄过后,本次聚会便在晚霞印衬下圆满落幕。

根据此次聚会的情况,青岛维基人决定日后的聚会将把重点放在延安三路以西、海泊河以南的历史城区范围内,在领略过现代快节奏的现代都市生活之后,继而能够更深层地发掘探究老青岛文化,全方位提升个人修养。