本页使用了标题或全文手工转换

维基百科:请求保护页面

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
  • 目前,保护页面和解除保护的權限授给管理员。如果你想请求保护某页面或取消页面的保护,请在下面提出,管理员会根据你的请求,決定是否进行保护或解除保护的操作。管理员添加模板时请参阅保護模板列表
  • 若有頁面正遭遇持續、大量和明显的破壞和編輯戰,可瀏覽在線管理員列表,直接在活跃管理員的對話頁留言請求保護,可以获得较快的处理。
  • 提供編輯的條目頁面原則上不實施永久保護,特殊情況例外。
  • 如果您没有维基百科帐号,或者不清楚如何操作,请发送电子邮件至info-zh‐at‐wikimedia.org,并将您遇到的情况描述清楚。
  • 致提报者:如果破坏具有隐蔽性,请花点时间解释破坏行为和贴出差異链接,这样便于管理员更有信心地处理。
  • 标记处理结果时请参考{{RFPP}}模板用法。
提出頁面保護 提出解除頁面保護

请求保护

蔣篤慧[编辑]

請求臨時半保護:條目近期遭到大幅修改破壞。--路易2560 (留言) 2019年10月22日 (二) 22:25 (UTC)

当前保护状态:  编辑:仅允许自动确认用户  移动:允许所有用户

澳門回歸[编辑]

请求临时全保护:編輯戰。-- 優雅的梅麗莎 Classy Melissa (歡迎留言) 2019年10月22日 (二) 21:35 (UTC)

当前保护状态:  编辑:仅管理员  移动:仅管理员

澳門回歸[编辑]

请求临时半保护:长期破坏:多次被多個IP加入個人見解及破壞。--No1lovesu留言) 2019年10月22日 (二) 20:57 (UTC)

当前保护状态:  编辑:仅管理员  移动:仅管理员

岑子杰[编辑]

请求临时半保护:长期破坏:高危條目,長期被IP破壞。--No1lovesu留言) 2019年10月22日 (二) 19:03 (UTC)

当前保护状态:  编辑:仅允许自动确认用户  移动:允许所有用户

达雷尔·莫雷[编辑]

请求临时半保护:半保护结束后继续破坏。--YFdyh000留言) 2019年10月22日 (二) 18:10 (UTC)

当前保护状态:  编辑:允许所有用户  移动:允许所有用户

孔垂楠[编辑]

请求临时半保护:人物近期出现争议事件,条目可能会被恶作剧,故请求半保护。--風雲北洋Talk 不缺不滥 2019年10月20日 (日) 15:39 (UTC)

当前保护状态:  编辑:允许所有用户  移动:允许所有用户

麗港城[编辑]

临时全保护,因条目发生编辑战。管理員之前有全保護並叫Wpcpey先到討論頁與其他人溝通,但Wpcpey沒有與人溝通再度堅持自己編輯,刪除很多重要內容 --14.136.185.12留言) 2019年10月19日 (六) 14:06 (UTC)

当前保护状态:  编辑:仅管理员  移动:仅管理员
我根本沒有刪“除很多重要內容”,反而是你的版本太長和重複,有關商場租戶內容可在麗港城商場內找到;而住客會所ip用戶只用列點寫出(5個網球場,2個籃球場和1個足球場)和泳池及會所泳池餐廳,將其他本來屋苑內有的會所設施一字不提;而公共運輸交匯處內容可在交通章節提及,ip用戶的編輯與下面交通章節重複了。而停車場不需要列點寫出,在設施章節已經可以直接交待。而且麗港城的發展是要興建社區設施,因此本人加了社區設施章節,提及了屋苑內設4間幼稚園和茜草灣鄰里社區中心內的設施資料。但ip用戶的編輯只提及了幼兒學校。

另一方面,李克強訪問麗港城期間是有保安爭議的,不應只寫“李克強訪問麗港城居民”。

大家可以比較一下: 我的版本 ip用戶版本

可見真正破壞內容的其實是ip用戶--Wpcpey留言) 2019年10月19日 (六) 14:27 (UTC)

真正破壞內容的其實不一定是 IP 用戶,一竹篙打一船人才是絕對的不公平。 219.76.15.142留言) 2019年10月20日 (日) 13:01 (UTC)

请求解除保护[编辑]

User:长夜无风[编辑]

请求永久解除保护:2009年因IP破壞而保護至今已逾十年,應可解除保護。—— Eric Liu 留言留名學生會 2019年10月22日 (二) 09:35 (UTC)

当前保护状态:  编辑:仅允许自动确认用户  移动:仅允许自动确认用户
  • 拒绝,保護方針允許用戶頁為例外。--Xiplus#Talk 2019年10月22日 (二) 11:21 (UTC)

User:Msnhinet8[编辑]

请求永久解除保护:用户已解封。--Br2 2019年10月21日 (一) 13:27 (UTC)

当前保护状态:  编辑:允许所有用户  移动:允许所有用户

Wikipedia:当前的破坏[编辑]

半保护,取消保护,为什么不准普通用户改?有用户滥用提报,我没法回应。--18zhanshagouzhi留言) 2019年10月20日 (日) 17:46 (UTC)

当前保护状态:  编辑:仅允许自动确认用户  移动:仅管理员