维基百科:请求保护页面

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
快捷方式
WP:PT
WP:RFP
WP:RFPP

目前,保护页面和解除保护的權限授给管理员。如果你想请求保护某页面或取消页面的保护,请在下面提出,管理员会根据你的请求,決定是否进行保护或解除保护的操作。管理员添加模板时请参阅保護模板列表

若有頁面正遭遇持續或大量破壞、編輯戰,為避免延誤處理時間,請瀏覽在線上的管理員,直接在該管理員對話頁留言請求保護。

提供編輯的條目頁面原則上不實施永久保護,特殊情況例外。

标记处理结果时请参考{{RFPP}}模板用法。

提出頁面保護 提出解除頁面保護

请求保护

動漫[编辑]

请求临时半保护:IP用户多次加入广告宣传内容,已在Special:用户贡献/124.218.17.251的讨论页提出警告,但10分钟后仍继续加入原创研究及广告内容。为免反复回退,请保护条目。--Thomas.Lu留言) 2015年8月1日 (六) 17:33 (UTC)

一些條目[编辑]

請求半保護,保護期限:可臨時半保護,理由為會有IP使用者破壞條目,三不五時還會刪除條目底的東西 --喜小羊羊留言) 2015年8月2日 (日) 16:21 (UTC)

Template:中国历史[编辑]

请求永久全保护:争议、编辑战:長期爭議,請按照討論結果排版。--太刻薄留言) 2015年8月1日 (六) 09:44 (UTC)

臺灣高中歷史課綱微調案[编辑]

请求全保护:争议、编辑战:长期编辑战,有注册用户参与。--Antigng留言) 2015年8月1日 (六) 00:54 (UTC)

繁体中文[编辑]

请求临时半保护:自7月18日起被IP用户多次进行非建设性编辑,7月30日有IP用户反复大量删除,并加入不当内容,不当编辑被回退后又再次破坏。--Thomas.Lu留言) 2015年7月30日 (四) 11:29 (UTC)

安喜延[编辑]

请求临时全保护:长期破坏:刪後白紙保護,G5已不知第幾次重建。還有Hani的重定向。--Nivekin請留言 2015年7月30日 (四) 08:49 (UTC)

Template:Bcrat[编辑]

请求永久全保护:高风险模板:为何其他都是全保护,就这一个是半保护?。--Cosine02 2015年7月30日 (四) 02:32 (UTC)

  • (-)反对,就十几个连入页面为什么高风险?--Antigng留言) 2015年7月30日 (四) 03:17 (UTC)

请求解除保护[编辑]

巴生中华独中[编辑]

本页已被禁止创建和编辑,只有管理员可以取消此创建限制。因为标题“巴生中华独中”和本地或全域黑名单 .*中.*[共华华国国囯].* <autoconfirmed>配合。这通常是为了防止破坏性的编辑。--巴生中华留言) 2015年7月31日 (五) 01:47 (UTC) 解除保护理由。:我在此希望管理员能帮忙取消此创建限制,巴生中华独中是马来西亚其中一所独立中学,我要编辑此页面,让大家了解巴生中华独中并查看巴生中华独中的校史。 谢谢!--巴生中华留言) 2015年7月31日 (五) 01:47 (UTC)