维基百科:请求保护页面

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
快捷方式
WP:PT
WP:RFP
WP:RFPP

目前,保护页面和解除保护的權限授给管理员。如果你想请求保护某页面或取消页面的保护,请在下面提出,管理员会根据你的请求,決定是否进行保护或解除保护的操作。管理员添加模板时请参阅保護模板列表

若有頁面正遭遇持續或大量破壞、編輯戰,為避免延誤處理時間,請瀏覽在線上的管理員,直接在該管理員對話頁留言請求保護。

提供編輯的條目頁面原則上不實施永久保護,特殊情況例外。

标记处理结果时请参考{{RFPP}}模板用法。

提出頁面保護 提出解除頁面保護

请求保护

少女時代[编辑]

請求半保護三個月,有IP用戶多次直接貼上新聞來源內容,發生編輯戰。另有多名IP用戶破壞內容。--Jym留言) 2015年7月3日 (五) 08:39 (UTC)

張潤衡[编辑]

请求临时半保护:多次有非自動確認用戶加入违反生者传记方针的內容。--Carrotkit和平約章維基佈告板‎條目DIY 2015年7月3日 (五) 02:53 (UTC)

@Lanwi1--Carrotkit和平約章維基佈告板‎條目DIY 2015年7月3日 (五) 05:36 (UTC)
半保护一星期,一星期过后系统會自动解除此頁保护。--Lanwi1(留言) 2015年7月3日 (五) 05:54 (UTC)

Template:艺人/color selector[编辑]

永久全保护,WP:高风险模板。--Dabao qian留言) 2015年7月2日 (四) 14:43 (UTC)

@Dabao qian:要保護的話我沒有異議,不過至少等爭議解決後再保護吧。閣下對於我做的顏色更改應該沒有其他異議了吧?提請保護之前至少也先給個回應吧?--ひろし留言) 2015年7月3日 (五) 04:43 (UTC)
(:)回應:在下仍然维持原来的意见,对阁下的修改持(-)反对意见,故以当前版本为基准提请保护。--Dabao qian留言) 2015年7月3日 (五) 08:01 (UTC)
所以閣下這樣純粹是為了反對而反對嗎?提醒一下,個人對顏色的主觀感覺和喜好問題,沒辦法當成(-)反对的理由,見WP:JUSTAVOTEWP:IDONTLIKEIT,以及WP:PNSD:「因為這些過程的主要目的是為了達成共識,所以參與者應該作出討論而不是簡單地投下一票:也就是我們鼓勵參與投票的人解釋他們的意向,回應其他人意見和可能的折衷方案,而不是單純簽下(+)支持(-)反对」、「建議投票者向候選人發問和說明他們的投票理由,而不是簡單地投下(+)支持(-)反对而不加意見。」在沒有充分理由下,這種反對可能會被認為是在引發無端的爭議。
要保護的話,任何人都會希望以自己所希望的版本為主,直接以當前版本為基準保護的話,等同於無視爭議,因此我希望待爭議解決後,決定好要以哪個版本為主了,再來談保護,不知閣下意下如何?--ひろし留言) 2015年7月3日 (五) 10:38 (UTC)
(:)回應可以,只不过目前该模板正进行升级改造,并将考虑与{{Infobox musical artist}}合并(相关议题参考WP:互助客栈/求助),所以颜色这点小事目前暂时无暇顾及。我(&)建議暂时搁置争议,待合并相关工作完成后再对颜色相关议题进行投票或讨论,不知阁下意见如何?--Dabao qian留言) 2015年7月3日 (五) 11:05 (UTC)
(:)回應:可以。但由於閣下目前好像還沒有足夠必要與充分的理由來支持當前版本的用色,所以若我暫時先將顏色改為紅綠色系,「試用」一下新的版本,看一下改變後的穩定性與持續性,以及其他來主動回退的編者的意見,不知道閣下意見如何?--ひろし留言) 2015年7月3日 (五) 11:40 (UTC)
(:)回應:不可,未投票之前我想还是先不要更改为妙。--Dabao qian留言) 2015年7月3日 (五) 11:55 (UTC)
(:)回應:有何不可呢?投票不是萬能的,這更改也只是暫時的,不會影響到閣下的合併作業。改變沒什麼,這只是達成共識的一個過程而已,同時也是正視爭議的一個方法。--ひろし留言) 2015年7月3日 (五) 13:11 (UTC)

和信醫院[编辑]

请求临时半保护:IP用戶破壞、新用戶連續回退大量刪除。(八仙樂園塵爆事件後,大量負面與原創資料被加入,正面資料被刪除,嚴重違反中立原則)--EW2430留言) 2015年7月2日 (四) 12:36 (UTC)

陸星材[编辑]

请求临时半保护:长期破坏:IP用戶破壞。--Nivekin請留言 2015年7月2日 (四) 04:23 (UTC)

莊啟旺[编辑]

请求临时半保护:长期破坏:被匿名用戶及註冊少於七天和編輯少於五十次的用戶加入宣傳性內容。--Wolfch (留言) 2015年7月1日 (三) 11:40 (UTC)

李全教[编辑]

请求临时半保护:继上次保护到6月29结束,今天又被IP用户破坏。--Nbfreeh留言) 2015年7月1日 (三) 07:01 (UTC)

2015年八仙樂園派對粉塵爆炸事故[编辑]

請求臨時半保護,IP用戶(106.104.67.181)進行簡繁破壞。--Yel D'ohan留言) 2015年7月1日 (三) 02:40 (UTC)

蔡英文[编辑]

请求半保护:新用戶無任何理由連續回退,且不與人溝通。--Iokseng留言) 2015年6月30日 (二) 22:21 (UTC)

请求解除保护[编辑]