维基百科:首页

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Wikipedia:首頁
跳转至: 导航搜索

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

典范条目

Gezicht opde Ciliwung in Jakarta, Jacobus Anthonie Meessen, 1864 - 1870 - Rijksmuseum.jpg

雅各布斯·安東尼·梅森是一名荷蘭攝影師,在1864年至1870年間的荷屬東印度(今印度尼西亞)拍摄了超過250張的人物照和風景照。出生於烏特勒支的梅森是木匠之子,青年時前往東印度從事木工業,1860年返荷後任職於水利局,1862年在家鄉成婚。1864年時,他再度遠赴東印度殖民地,熱衷紀錄島上的風土民情,主要的工作地點是首府巴達維亞(今雅加達)、爪哇島蘇門答臘巴東,亦曾至邦加島勿里洞島婆羅洲尼亞斯島取材。1870年梅森重回荷蘭之後,與亞伯拉罕·佛莫稜建立了短暫的合夥關係,開始宣傳自己的攝影作品,從中選出的部分照片在1871年精裝成冊,獻給荷蘭國王威廉三世,更多的作品則於1875年由J·H·德布西印刷廠出版,並送到巴黎阿姆斯特丹展出。梅氏晚年主要以建築師為職業,曾負責興建學校。逝後,他的蛋白紙相片分別由荷蘭四座機構和組織收藏,其內還有一些照片經過手工上色,或是加註圖片說明。

你知道吗?

优良条目

Christopherluofficial.jpg

盧沛寧(1966年-),美籍华人,是现任美国劳工部副部长。他曾与2009年至2013年担任美国总统巴拉克·奥巴马内阁的秘书长。卢沛宁毕业于普林斯顿大学伍德罗·威尔逊学院并在哈佛法学院深造,是奥巴马的同学。在他从政前曾在华盛顿特区的盛德国际律师事务所任诉讼律师,从政后先后担任了众议员亨利·瓦克斯曼的副首席律师和美国众议院下属的监管及政府改革委员会的民主党职员。在作为顾问为参议员约翰·克里2004年总统选举工作后,卢沛宁成为参议员奥巴马办公室的法务总管。随着奥巴马竞选总统的成功,卢主持了总统交接的工作并在奥巴马上任后成为内阁秘书长。

每日图片

新闻动态

海德尔·阿巴迪

历史上的今天

12月15日柴門霍夫日世界語文化

Adolf Eichmann at Trial1961.jpg
1161年
因為在攻打南宋采石之戰失利,金朝皇帝完顏亮遭到不滿的部屬刺殺身亡。
1256年
伊兒汗國大汗旭烈兀率領軍隊佔領伊斯蘭秘密組織阿薩辛派所駐守的阿剌模忒堡
1791年
美國憲法》第一條至第十條修正案獲得批准,後來統稱為「美國權利法案」。
1891年
美國基督教青年會國際訓練學校體育教師詹姆斯·奈史密斯提出籃球運動的相關規則。
1961年
納粹德國高階官員阿道夫·艾希曼(圖)戰爭罪危害人類罪等15項罪名而遭判處死刑。

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他数个多语言、内容开放的维基计划: