本页使用了标题或全文手工转换

维基百科:首页

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Wikipedia:首頁
跳转至: 导航搜索

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

特色条目

Kevin Costner Césars 2013 3.jpg

第63届奥斯卡颁奖典礼美国电影艺术与科学学院旨在奖励1990年最优秀电影的一场晚会,于太平洋时区1991年3月25日下午18点(北美东部时区晚上21点)在美国加利福尼亚州洛杉矶的神殿礼堂举行,共计颁发23个类别的奥斯卡金像奖(也称学院奖)。晚会通过美国广播公司美国直播,由吉尔·凯茨担任制作人,杰夫·马格里斯执导,男演员比利·克里斯托连续第二年担任主持人。3个星期前的3月2日,女演员吉娜·戴维斯在加利福尼亚州比佛利山比佛利山希尔顿酒店主持颁发了奥斯卡科技成果奖。《与狼共舞》赢得包括最佳影片导演在内的7项大奖,是这个夜晚的最大赢家。其他获奖电影包括胜出3项的《迪克·特雷西》,获奖2项的《人鬼情未了》,以及胜出1项的《美国梦》、《衣食住行》、《大鼻子情圣》、《等待的日子》、《好家伙》、《猎杀红色十月》、《希望之旅》、《共进午餐》、《米泽丽》、《豪门孽债》和《全面回忆》。晚会的电视直播平均吸引了近4300万美国观众收看。

你知道吗?

优良条目

VITC Hary 08 mar 2002 0700Z.jpg

特强热带气旋哈利于3月5日由季风槽发展形成,是2001-2002年西南印度洋热带气旋季最强烈的热带气旋。风暴起初总体向西移动并逐渐增强,并在3月7日由于外界环境有利而迅速强化,发展出风眼和层次分明的外流。达到第一波最高强度后,气旋转朝西南方向的马达加斯加前进,在此期间因眼墙置换短暂减弱。3月10日,哈利再度强化,在马达加斯加以东近海达到风速每小时220公里的最高强度,成为2000年后西南印度洋的第一场特强热带气旋。达到最高强度后,哈利因与陆地相互影响而减弱,并从安塔拉哈东南方向吹袭马达加斯加。在陆地上空转向南下后,气旋很快重回大海。该国共有3人丧生,其中1人触电身亡。岛上有4座桥梁被毁,还有局部地区遭受严重的农作物损失。但考虑到风暴的强度,这样的破坏程度尚属轻微。短暂袭击马达加斯加后,哈利加速向东南前进,其环流的东部边缘从留尼汪上空经过。岛上山区降雨量高达1344毫米,但与海岸沿线地区相比还是少得多。降水引发洪灾,夺走了1人的生命,还有2万人失去供电。3月13日,哈利转变成温带气旋,但仍然是强烈的中纬度风暴,之后还继续存在了数天之久。

每日图片

新闻动态

拜伊吉

历史上的今天

Brazil.Brasilia.01.jpg

4月21日

前753年
根據古羅馬學者馬庫斯·特倫提烏斯·瓦羅日期推測,羅慕路斯與雷穆斯兩兄弟在帕拉蒂尼山開始建立羅馬城
1863年
奥斯曼帝国流亡至巴格達巴哈歐拉里茲萬花園停留了12天,並且宣布建立巴哈伊信仰
1949年
中國人民解放軍發起渡江戰役強行渡過長江,突破中華民國國軍所設下的長江防線。
1960年
巴西政府為盧西奧·科斯塔設計的新首都巴西利亞(圖)举行落成仪式,正式將巴西首都从里约热内卢迁往巴西利亞。
1992年
無線電天文學家亞歷山大·沃爾茲森發現脈衝星PSR B1257+12,這也是首個確認發現的太陽系外行星

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他數个多语言、内容开放的維基计划: