维基百科:首页

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Wikipedia:首頁
跳转至: 导航搜索

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

特色条目

Keen Johnson.jpg

基恩·约翰逊是位肯塔基州政治家,曾于1939年至1943年担任该州第45任州长。截至2014年,他仍然是唯一出任过该职的新闻工作者第一次世界大战期间,约翰逊曾远赴欧洲服役,并在光荣退役后买下《伊丽莎白镜报》出任主编。报纸在他的经营下重燃生机,竞争者出高价将之买下,约翰逊于是用所获利润继续求学,于1922年取得肯塔基大学新闻学学位。毕业后,他成为《安德森新闻报》主编,并于1925年与他人合资买下《里士满记事日报》并担任编辑。1935年,约翰逊成为民主党的肯塔基州副州长候选人,并与竞选搭档A·B·哈皮·钱德勒一起赢得普选,从1935年任职到1939年。1939年,约翰逊获得民主党州长候选人提名,不久该州联邦参议员M·M·洛根在任上去世,钱德勒于是辞去州长职务,由继任州长的约翰逊任命他填补参议员席位空缺。接下来,约翰逊又在普选中战胜共和党人金·斯沃普赢得4年完整任期。约翰逊有心改善州内心理医疗和惩教机构,但由于第二次世界大战爆发,肯塔基州财政紧张,这一目标的达成因此受阻。但是,他还是实现了多项改进和调整,不但消除了肯塔基州欠下的700万美元债务,并且还在任期结束时积累出1000万美元的财政盈余。卸任州长后,约翰逊进入雷诺兹金属公司担任总裁特别助理,并在这里一直工作到1961年。1946年,他休假一年,接受总统哈里·S·杜鲁门任命出任首席劳工部副部长,并多次代部长出席内阁会议。1960年他再度出山竞选联邦参议员,但不敌在任共和党参议员约翰·谢尔曼·库珀。1970年2月7日,基恩·约翰逊在肯塔基州里士满辞世,享年74岁。

你知道吗?

优良条目

Niigata montage.jpg

新潟市日本新潟縣東北部(下越地方)的都市,也是該縣的縣廳所在地。新潟市地處日本最長的河流信濃川的入海口,是本州島日本海側地區人口最多的城市和唯一的政令指定都市。新潟市港口歷史悠久,是幕末日米修好通商条約開港五港之一,現在也是水陸交通的要衝。2005年,在經過市町村合併之後,新潟市人口超過80萬,並在2007年成為本州島日本海側地區首個政令指定都市。「新潟」這一地名首次出現在1520年(永正17年)。當地人有時會將「潟」俗寫為「」,但並非正式寫法。在中文中,「新潟」有時會被寫為「新泻」。此一寫法並不正確,「泻」對應的日文漢字是「瀉」而不是「潟」。新潟市所在的新潟縣在正式文書中一律使用「新潟」。1950年代之前,信濃川左岸的新潟島中央水路密集,並在河畔種植眾多柳樹,因此又有新潟市又有「水都」、「柳都」的雅稱。

每日图片

新闻动态

北極地區

历史上的今天

4月30日沃普爾吉斯之夜伊朗墨西哥兒童節荷蘭女王日

HCMCampaign.svg
1789年
乔治·华盛顿在今美國纽约聯邦國家紀念堂宣誓就任首任美国总统
1803年
美國以1,500萬美元向法國購買路易斯安那領地
1945年
由於同盟國已經佔領柏林,纳粹德国元首阿道夫·希特勒與前一天結婚的妻子爱娃·布劳恩元首地堡內雙雙自殺身亡
1975年
越南民主共和國軍隊成功攻陷越南共和国首都西貢(圖)美軍則搶先於一天前實施空中疏散作戰「常風行動」把當地美國公民與南越平民撤離。
1986年
因參與系列電影《鏢客三部曲》而成名的美國演員克林·伊斯威特當選加利福尼亞州卡梅爾海市長。

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他数个多语言、内容开放的维基计划: