维基百科:首页

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Wikipedia:首頁
跳转至: 导航搜索

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

特色条目

Sumner monument.jpg

杰思罗·艾克森·萨姆纳北卡罗莱纳州的一位地主兼商人,曾在美国独立战争期间担任大陆军军官。萨姆纳生于弗吉尼亚殖民地,在法国-印第安人战争期间加入殖民地军队。这场战争结束后,他迁居北卡罗莱纳殖民地比特县,在此获得了大量土地并经营着一家酒馆。他曾出任比特县警长一职,但随着美国革命拉开帷幕,他成为坚定的爱国者,还曾入选北卡罗莱纳省议会。1776年,萨姆纳成为大陆军北卡罗莱纳第3团司令官,先后在南方战场和费城战役冲锋陷阵。美国革命期间,大陆军中共有过5位北卡罗莱纳殖民地准将,萨姆纳便是其中之一,从1779年任职到1783年。他在斯托诺弗里战役和尤托泉战役中表现英勇,但反复发作的健康问题经常迫使他无法冲锋陷阵,只能处理行政工作或是回到北卡罗莱纳静养。大陆军中的北卡罗莱纳将士在查尔斯顿围城战卡姆登战役后已所剩无几,萨姆纳成为北卡罗莱纳民兵将领,但很快因不满殖民地战争议会将民兵指挥权交给外来军官而辞职抗议。1783年战争结束后,萨姆纳帮助建立了辛辛那提协会北卡罗莱纳分会并担任首任主席。1785年3月中旬,杰思罗·艾克森·萨姆纳在沃伦县谢世,享年52岁。图为吉尔福德法院国家军事公园中的杰思罗·萨姆纳纪念碑,1891年萨姆纳移葬于此。

你知道吗?

优良条目

Murud N. hurreliana 14.jpg

柔毛猪笼草婆罗洲加里曼丹特有的热带食虫植物。其种加词“mollis”来源于拉丁语,意为“柔软的”,指其毛被。其仅存在一个单一的干燥标本,是猪笼草属中唯一一个获得公认,却不清楚其捕虫笼形态的物种。柔毛猪笼草的原生地为陡峭斜坡上的茂密森林,其海拔约1800米。现仅知其存在于模式产地凯蒙山上,但由于其周围的众多山峰还未经考察,所以其分布可能更为广泛。查尔斯·克拉克认为其可能出现于苔藓森林中。尚未发现关于柔毛猪笼草的自然杂交种。也未发现其种下类群。柔毛猪笼草也没有任何的同物异名。其被列入《2006年世界自然保护联盟濒危物种红色名录》中,等级为数据缺乏。

每日图片

新闻动态

埃塔

历史上的今天

3月21日世界诗歌日母親節阿拉伯世界)、諾露茲節巴哈伊曆法

Thai 4 Buddies.jpg
1963年
位於美國加利福尼亞州舊金山灣阿爾卡特拉斯島上的聯邦監獄遭到廢止。
1980年
為了抗議蘇聯入侵阿富汗,美國總統吉米·卡特宣布美國將抵制於莫斯科舉辦的1980年夏季奧林匹克運動會
1989年
体育画报》指稱美國職棒大聯盟球隊辛辛那提紅人總教練彼得·羅斯涉嫌參與賭博
1990年
納米比亞脱离南非統治而獨立,由萨姆·努乔马成为首位納米比亞總統
2006年
泰國曼谷著名景點四面佛(圖)遭到一名伊斯蘭教教徒嚴重破壞,隨後該名男子遭到毆打致死。

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他数个多语言、内容开放的维基计划: