维基百科:首页

维基百科,自由的百科全书

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

典范条目

宇喜多氏日本室町時代江戶時代武家氏族,發跡於備前國兒島郡兒島(現岡山縣倉敷市岡山市南區玉野市一帶)。宇喜多氏最初與浦上氏關係緊密,及後藉浦上內紛成功擴展勢力。其後,織田信長羽柴秀吉進攻中國地方時,宇喜多氏改為臣服於織田氏。本能寺之變後,宇喜多氏開始親近秀吉,宇喜多秀家更就任為五大老,勢力一時無兩。然而,在關原之戰失利後,宇喜多氏被流放至八丈島,直至明治政府成立約一年後才獲赦免,重回日本本土。

你知道吗?

优良条目

保护世界文化和自然遗产公约》是1972年11月23日由联合国教科文组织大会主席荻原彻和總幹事勒内·马厄所簽屬的国际条约,该条约建立了旨在保护自然文化遗产世界遗产名录,并设立世界遺產委員會以执行公约内容。於1972年11月16日在联合国教育、科学及文化组织大会上通过。

每日图片

新闻动态

H3運載火箭
H3運載火箭

历史上的今天

2月23日俄罗斯祖国保卫者日1918年)、日本天皇誕生日1960年)、圭亚那国庆日1970年)、汶莱国庆日1984年

1455年
德國發明家约翰内斯·谷登堡完成第一批以活字印刷術量產的《谷登堡聖經》。
1836年
墨西哥將領洛佩斯·德·聖安納率領軍隊襲擊得克萨斯軍隊,阿拉莫之戰(圖)爆發。
1947年
旨在制定全世界工商業標準的國際標準化組織正式成立,總部設在瑞士日內瓦
2014年
烏克蘭總統維克托·亞努科維奇因為抗議衝突而逃往俄羅斯,尊嚴革命結束。

參與维基百科

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他数个多语言、内容开放的维基计划: