维基百科:首页

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

特色列表

Jordan by Lipofsky 16577.jpg

NBA年度最佳防守球员美国国家篮球协会1982-1983年NBA赛季开始颁发的年度奖项,旨在表彰赛季中表现最优异的防守球员。奖项由美加两国各地的124名体育记者和广播员共同投票选出,每人可以选出自己心目中的第一、第二和第三名。每张第一名选票相当于五分,第二名相当于三分,第三名一分。无论第一名选票归属几何,都是最终得分最高的球员获奖。从奖项设立至2016年止,共有20名球员曾获最佳防守球员奖。迪肯贝·穆托姆博本·华莱士均曾四次获奖,比其他球员都多。德怀特·霍华德是唯一连续三次获奖的球员。西德尼·蒙克利夫马克·伊顿丹尼斯·罗德曼哈基姆·奥拉朱旺阿朗佐·莫宁科怀·伦纳德都曾两次获奖。圣安东尼奥马刺的科怀·伦纳德是最新一届获奖者。虽然前六名获奖者中有五名是外线球员,但传统上能获得这一奖项的大多是善于盖帽或争夺篮板的大个球员。所有获奖者中只有七人是外线球员,分别是蒙克利夫、阿尔文·罗伯逊迈克尔·库珀迈克尔·乔丹加里·佩顿、罗恩·阿泰斯特(后更名慈善·世界和平)和科怀·伦纳德。佩顿是唯一获奖的控球后卫。只有乔丹、奥拉朱旺、大卫·罗宾逊凯文·加内特曾获得年度最佳防守球员和最有价值球员奖,其中乔丹和奥拉朱旺是在同一赛季获得这两项大奖,奥拉朱旺还是唯一在同赛季拿下NBA总决赛最有价值球员总冠军的球员。历史上共有四次年度最佳防守球员没有入选NBA最佳防守阵容的第一队,分别是1986年的罗伯逊、1995年的穆托姆博、2012年的泰森·钱德勒和2013年的马克·盖索,不过他们都得以入选第二队。

你知道吗?

优良条目

2006 Quarter Proof.png

华盛顿25美分硬币美国铸币局1932年投产至今的25美分硬币,最早版本图案的设计师是雕塑家约翰·弗拉纳根。随着首任美国总统乔治·华盛顿的二百周年诞辰临近,联邦国会组建二百周年纪念委员会,打算发行华盛顿半美元。委员会起初只计划在常规发行的行走自由女神半美元上暂时采用前总统肖像,但国会最终决定用新设计永久取代站姿自由女神25美分硬币,要求新版硬币正面采用华盛顿形象。委员会委聘雕塑家劳拉·加汀·弗雷泽设计纪念勋章,希望她把勋章的设计方案微调后用在25美分硬币上。美国美术委员会及主席查尔斯·W·摩尔都表态支持弗雷泽的作品,但财政部长安德鲁·W·梅隆最终决定采用弗拉纳根的设计,之后继任梅隆职务的奥格登·米尔斯也无意推翻前任的决定。新版25美分银币于1932年8月1日开始发售,经过三十余年的生产,铸币局于1965年将其材质变更成铜镍合金包层。独立宣言签署二百周年之际,美国发行包括25美分的多种面额纪念币,硬币背面采用新设计,上有起止年份“1776–1976”。自1999年起,硬币背面的原版飞鹰设计停用,改为纪念美国50个州首都及海外领土的图案,然后又以纪念国家公园辖区美国美丽国家公园25美分纪念币系列图案取代至今,这一系列计划发行至2021年。此外,正面的华盛顿头像自1999年起略有缩小,但2010年又恢复原有尺寸,并且细节更为丰富。华盛顿25美分硬币的产量极高,即便不计1999年后的纪念币也超过413亿枚。

每日图片

新闻动态

人民保護部隊

历史上的今天

Frederick II of Prussia Coloured drawing.png

8月29日

1533年
西班牙征服者弗朗西斯科·皮萨罗於卡哈馬卡處決最後一名薩帕·印卡阿塔瓦爾帕
1756年
普鲁士腓特烈二世(圖)率领军队突然入侵密謀反對的周邊國家薩克森自由邦七年战争因而爆发。
1786年
美國麻薩諸塞州農民因不滿極高稅務壓力與基本權利遭到剝奪,在丹尼爾·謝司率領下發起謝司叛亂
1949年
蘇聯成功進行首次核試,引爆了相當於22個1千噸黃色炸藥的RDS-1原子彈
2005年
飓风卡特里娜在美國墨西哥灣沿岸地區的路易斯安那州和密西西比州登陆,造成至少1,836人死亡,並且因堤防潰堤而使紐奧良城市與附近80%的地區淹水長達數周。

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他数个多语言、内容开放的维基计划: