维基百科:首页

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

特色条目

Garret Augustus Hobart.jpg

加勒特·霍巴特(1844年6月3日-1899年11月21日)是一位美国政治家,曾于1897至1899年担任第24任美国副总统,在总统威廉·麦金莱任内服务。他是历史上第六位在任期内去世的美国副总统。霍巴特生于新泽西州蒙茅斯县的朗布兰奇,在附近的马尔伯洛市长大。从罗格斯学院毕业后,他向帕特森知名律师苏格拉底·塔特尔学习法律,之后迎娶了后者的女儿为妻。在地方政府任职一段时间后,霍巴特作为共和党候选人先后进入新泽西州众议院参议院任职,後來與麦金莱參加1896年总统大选並成功胜出。身为副总统的霍巴特成为麦金莱的亲密顾问,也是首都一位很受欢迎的人物,他的机智和幽默感都让总统得以受益。1899年中期,麦金莱希望战争部长拉塞尔·A·阿尔杰辞职,但双方的沟通上出现了问题,霍巴特于是邀请阿尔杰到自己位于新泽西州的家中避暑,并告知对方总统的意图,阿尔杰于是在返回首都后向麦金莱递交了辞呈。1899年11月,加勒特·奥古斯都·霍巴特因心脏疾病逝世,享年55岁。

你知道吗?

优良条目

Ota Yoritsune.png

太田賴常日语太田 頼常おおた よりつね Ōta Yoritsune ?,1902年-1970年),日本奈良縣人,為物理學家。他於日本第六高等學校畢業,為京都帝國大學理學士。太田賴常的專長是重水以及分光學研究。1930年,太田賴常成為臺北帝國大學物理學講座的助教授,並與講座教授荒勝文策等人一同建造考克饒夫-瓦耳頓型加速器,提供重水以供中子減速用,並在1934年7月25日晚間成功做出亞洲第一次,世界第二次人工撞擊原子核實驗。1941年3月,由於第二次世界大戰的發生,太田賴常轉任臺北高校教授物理,並被臺灣總督府工業部聘往新竹天然瓦斯研究所,協助解決戰爭期間的能源問題。二戰結束後,太田賴常與戴運軌等人於臺大再度重建荒勝文策之加速器,並成功於1948年完成了中華民國暨戰後全亞洲首次人工撞擊原子核實驗。1949年,太田賴常被國民政府遣返日本,並擔任神戶大學物理系教授與理學部長等職務,甚至在1957年成為神戶大學附屬明石中學的第3任校長。1970年,太田賴常逝世,享壽68歲。

每日图片

新闻动态

蒙馬特

历史上的今天

Gotthard Road Tunnel Inside.JPG

9月5日

1781年
美國獨立戰爭期間支持美國的法國海軍於切薩皮克灣海戰擊敗英軍,獲得了決定性的戰略勝利。
1793年
法国國民公會通过实行恐怖统治的决议,並且在之後10個月內大幅針对雅各賓俱樂部的反对者进行镇压或者以「國家敵人」的名義送至断头台处决。
1905年
在美国总统西奥多·罗斯福的调停下,日本和俄国代表在美國新罕布夏州朴次茅斯海軍基地签署朴次茅斯和约日俄战争正式结束。
1977年
美國國家航空暨太空總署旅行者1号太空探测器在佛罗里达州卡纳维拉尔角搭载泰坦3E型火箭升空。
1980年
瑞士聖哥達公路隧道(圖)正式開通,長達24.51公里,是當時世界上最長的公路隧道。

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他数个多语言、内容开放的维基计划: