维基百科:首页

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

特色列表

一个红黑相间的球体,代表地球,左侧是一个橘色的巨大球体,代表太阳。背景是漆黑的宇宙,上面缀有繁星点点。

虽然未来会发生的事件充满着变数,但当前的科学技术已可以大致预测、估算到一些会在遥远未来发生的事件。这些相关领域有天体物理学(研究行星恒星的形成、互动、湮灭)、粒子物理學(研究物质在极小尺度中的相互作用)、演化生物学(研究生命演化)、板块构造学说(研究陆地板块的漂移)、气候学(研究气候对生存环境的影响)、材料科学(研究不同材料的性质)和社会学(研究人类社会的变迁)。遥远未来的时间线涵括了从5千纪开始(即公元4001年以后)直到所能预见到的未来会发生的事件。鉴于有些问题悬而未决,年表中罗列了不同学说提出的不同预测观点,例如人类是否会灭绝质子是否会衰变,或是当太阳膨胀成红巨星时地球是否会存活下来等。

你知道吗?

2008SecuTechExpo Asia-pacific IT Security Forum IS202.jpg

优良条目

梅多溪位於美國賓夕法尼亞州拉克瓦納縣,全長3.2公里,流域面積6.3平方公里,是拉克万纳河的支流。溪水源於鄧莫爾公墓一帶,最終在斯克蘭頓內與拉克万纳河交匯,屬於一級支流。溪水大部分時間流經涵洞系統,但亦有部份時間會流經開放的混凝土通道或天然通道。

每日图片

历史上的今天

10月27日圣文森特和格林纳丁斯獨立日1979年)、土库曼斯坦獨立日1991年

KeizersgrachtReguliersgrachtAmsterdamPerspectiveCorrection.jpg
1275年
在有關免除阿姆斯特爾河大壩通行費的文件中,第一次提到「阿姆斯特丹(圖)的名稱。
1904年
美國紐約地鐵第一條地下路線段落正式開通,連接紐約市政廳哈林區
1930年
臺灣賽德克族頭目莫那·魯道聯合各個部落在霧社公學校等地襲擊日本人,霧社事件爆發。
1961年
美國國家航空暨太空總署為進入地心軌道研製的土星1号运载火箭首次在卡纳维拉尔角發射升空。
2017年
独立公投后,加泰罗尼亚单方面宣布脱离西班牙独立建国。然而西班牙政府指行为违宪,根据《西班牙宪法》155条接管加泰罗尼亚并冻结自治权

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo black.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他数个多语言、内容开放的维基计划: