维基百科:首页

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

典范条目

NNC-US-1849-G$1-Liberty head (Ty1).jpg

1美元金币美国铸币局于1849至1889年间常规生产的1美元面额金质硬币。金币先后有过3种设计,均是铸币局首席雕刻师詹姆斯·B·朗埃克的作品。1美元金币也是历史上最小的美国硬币。1853年,国会通过法案要求降低新银币中的含银量,银币于是重新开始流通,1美元金币变得难得一见,此后爆发的南北战争更是引起经济动荡,令几乎所有联邦硬币都从流通中消失。1879年后,黄金才在全美大部分地区恢复流通,并且1美元金币的流通率再也没有恢复到发行初期的程度。最后几年里,1美元金币每年的发行量都很小,导致许多都被投机者囤居,还有部分金币直接嵌入珠宝。1889年是铸币局生产1美元常规发行金币的最后一年,国会于1890年中止授权。

你知道吗?

SheboyganArmoryEntrance.jpg

优良条目

Po Yan Street 2020.jpg

普仁街香港上環的一條街道,可雙向行車。普仁街前稱「墳墓街」和「聖士提反街」,於1869年改為現稱,起始於荷李活道,盡頭連接醫院道。普仁街是為東華醫院保良局的發源地,其中東華醫院院址於1870年落成,保良局初成立時,亦於普仁街東華醫院作辦公場所。此外,普仁街曾經建有戲院露宿者庇護所難民營等設施,香港政府亦多次於街道一帶興建下水道設施。自2000年代起,普仁街出現傢俬店、古董店、藝廊等高檔店舖,東華三院的服務單位也座落於普仁街部分建築當中。

每日图片

新闻动态

阿里巴巴集團

历史上的今天

4月11日

Chavez141610 M-cropped.jpg
1713年
歐洲多個國家在荷蘭共和國乌得勒支簽署《乌得勒支合約》,從而結束西班牙王位繼承戰爭
1909年
由66個猶太人家庭組成的住宅營造協會在雅法北面購買並分配土地,之後在此建立新城市特拉维夫
1979年
烏干達民族解放陣線和坦桑尼亚軍隊在烏坦戰爭佔領烏干達首都坎帕拉,迫使烏干達總統伊迪·阿明必須離開當地
2001年
澳大利亚国家足球队2002年世界盃预选赛中以31比0戰勝美屬薩摩亞足球代表隊,創下國際足球比賽最大分差之世界紀錄
2002年
委内瑞拉军人发动军事政变,拘押委内瑞拉总统乌戈·查韦斯(圖)并且要求其辞职。

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo black.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他数个多语言、内容开放的维基计划: