维基百科:首页

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

特色条目

1932 eagle obverse cutout.jpg

印第安人头像鹰扬金币美国铸币局于1907年至1916年间连续生产的一种10美元面额金币,1916年后还不定期生产到1933年。硬币的正背两面都是由雕塑家奥古斯都·圣高登斯设计,原计划应用到其它面额硬币上。圣高登斯在设计期间已患上癌症,未能看到金币面世便与世长辞。总统西奥多·罗斯福从1904年就开始大力倡导重新设计美国硬币,在他的举荐下,铸币局同雕塑家奥古斯都·圣高登斯取得联系,请他操刀5种无须国会授权就可以重新设计的硬币。总统和圣高登斯起初打算4种金币采用相同设计,但罗斯福于1907年决定将雕塑家为分币创作的设计方案应用到鹰扬金币上。总统还决定以圣高登斯设计的20美元金币为基础,在10美元金币背面刻上类似的站立白头海雕。圣高登斯的原有设计浮雕太高,给铸币局投产带来困难,为适应量产需要,让压制机只需压制一次就能成形,设计又经过数月的修改来降低浮雕。圣高登斯于1907年8月3日去世,罗斯福坚持要求新版鹰扬金币在同月投产。8月31日,新币样板呈交到总统手上,但与之后大批量生产的流通币还是有所不同。金币面世后又因其上没有格言“In God We Trust”引起争议,国会为此通过法案要求加上格言。铸币局首席雕刻师查尔斯·爱德华·巴伯修改模具加上格言,还借机对设计图案做出多项小调整。印第安人头像鹰扬金币持续生产到1916年,之后的产量和生产周期都很不稳定,直至1933年富兰克林·德拉诺·罗斯福总统指示铸币局停止生产金币为止,给1795年开始生产的流通鹰扬金币系列划上句点。20世纪30年代末,大量印第安人头像鹰扬金币被政府熔融,1933年版由于发行量少,更是其中的珍品。

你知道吗?

优良条目

Marunouchi, Matsuyama, Ehime Prefecture 790-0008, Japan - panoramio (65).jpg

爱媛县是位於日本四国西北部至中北部的一個县,縣廳所在地是松山市,轄區範圍相當於令制國中的伊予國。「愛媛」這一縣名得名于《古事记》中的國誕生神話“伊豫國謂愛比賣日語伊予国を愛比売と謂ひ)”一句(「愛比賣」和「愛媛」在日語同音)。愛媛縣在西側和北側臨瀨戶內海,县内有海拔1982米的西日本第一高山石鎚山道後溫泉等著名温泉。愛媛縣面積約5,676平方公里,是日本面積第26大縣和四國面積第二大縣。人口約136萬人,排名日本第28位和四國首位。愛媛縣是日本主要的蜜柑产地之一,並且是日本唯一擁有兩個現存天守的縣。

每日图片

新闻动态

2017年伊拉克库尔德斯坦獨立公投

历史上的今天

9月21日国际和平日亞美尼亞獨立日1991年

The Imperial Portrait of the Ci-Xi Imperial Dowager Empress.PNG
1860年
英國和法國聯軍在八里橋之戰擊敗中國清朝軍隊,於第二次鴉片戰爭中取得決定性勝利。
1898年
清朝慈禧太后(圖)發動政變而重返當政,結束光緒帝等人共同推行的中國政治改革
1937年
英國作家J·R·R·托爾金的奇幻小說《霍比特人》首次出版,也是後來《魔戒》前傳。
1965年
在英國強烈不滿下,葡萄牙宣布承認設立在里斯本羅德西亞駐葡萄牙代表處具獨立地位。
1999年
臺灣南投縣集集鎮附近發生里氏地震规模7.3大地震,造成2,415人死亡。

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他数个多语言、内容开放的维基计划: