维基百科:首页

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

典范条目

NataleeHollowayWall-female.jpg

2005年5月30日,年仅18岁的美国少女娜塔莉·安·霍洛威在位于加勒比地区的荷兰岛屿阿魯巴失踪,案件至今未破。霍洛威失踪时正在岛上旅游。霍洛威原定于5月30日搭航班回国,但没有赶到机场登机。当时霍洛威上了当地居民乔兰·范德斯罗特的车,车上还有迪帕克·卡尔珀和萨蒂什·卡尔珀兄弟俩。三人之后面对质询时都称他们只是送霍洛威回酒店,对她此后的去向一无所知。在数百名志愿者帮助下,阿鲁巴的侦察人员开展大规模搜索行动寻找霍洛威。2007年12月18日,阿鲁巴检察机关宣布结案,不会起诉任何嫌疑人。2008年2月1日,阿鲁巴检察机关在获得乔兰·范德斯罗特认罪的视频片段后宣布恢复案件调查取证工作。范德斯罗特之后否认自己在视频中的说法属实。2012年1月12日,亚拉巴马州法官宣告娜塔莉·安·霍洛威在法律上已经死亡。

你知道吗?

Map of the Provisional Central Government of Vietnam and the Autonomous Republic of Cochinchina 1948 (Base map).png

优良条目

Gamesa wind turbine at bald mountain.jpg

西門子歌美颯是一家以風力發電機系統設計與製造為主的可再生能源公司,提供陸上和離岸風電服務。以歷年累計裝置量計算,該公司為全球最大的風力發電機製造商。西門子歌美颯總部位於西班牙比斯開省的薩穆迪奧,由「西門子風電」與「歌美颯」於2016年7月合併組成。以歷年累計裝置量計算,西門子歌美颯名列世界第一;以2019年單年度裝置量計算,西門子歌美颯排名在維斯塔斯之後名列第二。

每日图片

新闻动态

帕特里斯·盧蒙巴

历史上的今天

6月24日聖若翰洗者日委內瑞拉軍人節1821年

Zhao Ziyang (1985).jpg
1812年
法國皇帝拿破崙一世率領軍隊越過尼曼河入侵俄國,俄法戰爭爆發。
1880年
後來成為加拿大國歌的《啊,加拿大》開始於加拿大魁北克魁北克市傳唱開來。
1932年
暹羅立憲派人士及軍人發動不流血政變,終結拉達那哥欣時代君主專制統治。
1948年
冷戰期間苏联对美、英、法占领的西柏林进行封锁,切断其對外连接的航運、鐵路和道路交通與货运。
1989年
中国共产党召开十三届四中全会,決定撤銷赵紫阳(圖)中央委员会总书记一职,选举中共上海市委书记江泽民为新任总书记。

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo black.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他数个多语言、内容开放的维基计划: