维基百科:首页

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

特色条目

Eyes of the Insane》(有“疯人之眼”之意)是美国敲击金属乐队超级杀手合唱团2006年的一首歌曲,收录在同年专辑唱片《基督幻觉》中。歌词内容源于《德克萨斯月刊》杂志上一篇题为《战争伤亡》的文章,其中探讨了一位美国军人从伊拉克战场回国后感受到的精神痛苦。《Eyes of the Insane》由歌手汤姆·阿拉亚创作,当时《基督幻觉》正在进行前期制作。这首歌得到乐评人的普遍好评,在丹麦单曲排行榜最高排到第15名。歌曲的音乐影片于2006年8月经伊朗导演托尼·彼得罗相之手在洛杉矶地区摄制,以近距离特写镜头拍摄某军人的瞳孔虹膜,观众可以看到其中反射出令人难受的景象,如战争的恐怖、对家人的回忆和军人最后的死亡等。2006年美国恐怖片《电锯惊魂3》的原声带中收录了《Eyes of the Insane》,歌曲还在第49届格莱美奖角逐中拿下最佳金属表演奖。

你知道吗?

优良条目

JamesWeaver.png

1880年绿背党全国大会于1880年6月9日至11日在芝加哥州际博览会大厦举行,旨在为1880年总统大选选派总统副总统候选人,并起草党纲。与会代表最终选择来自艾奥瓦州詹姆斯·B·韦弗作为总统候选人,德克萨斯州的巴西莱·杰弗森·钱伯斯为副总统候选人。1880年时,绿背党还是美国政坛的新面孔,主要是于1873年大恐慌引发经济衰退后在该国西部南部发展壮大。争夺总统候选人提名的有6位人选,其中胜算最大的是艾奥瓦州联邦众议员兼内战将领詹姆斯·B·韦弗,在第一轮投票中就得到多数代表支持,钱伯斯同样在首轮投票中就赢得提名。与会代表在党纲内容上多有争执,不同派系在女性选举权、华人移民等问题上难以达成一致,但经过反复讨论,大会还是在党纲中明确支持改善用工环境、自由铸造银币、取缔童工和囚犯劳役、以及货币只能由政府而非银行发行等,还通过决议表态支持女性选举权。韦弗和钱伯斯带着众人的期望离开大会,但选举结果却不尽人意。共和党人詹姆斯·艾布拉姆·加菲尔德最终以微弱优势战胜民主党人温菲尔德·斯科特·汉考克,绿背党赢得的普选票数仅占总数的3%。

每日图片

历史上的今天

Nathu La-Stairs.JPG

7月6日馬拉威獨立日1964年)、葛摩獨立日1975年)、西班牙聖費爾明節捷克胡斯日

1535年
英國空想社會主義湯瑪斯·摩爾因反對英國國王亨利八世支持的英國教會宗教改革而被判叛國罪并砍頭處死。
1809年
拿破崙一世領導的法國軍隊在華格姆戰役擊敗奧地利卡爾大公的部隊,成為第五次反法同盟決定性的戰役之一。
1947年
世界上最廣泛使用與販售的AK-47突擊步槍開始進行量產。
1998年
香港啟德機場关闭,位于赤鱲角人工島嶼興建的香港國際機場正式商業启用,是世界上最為繁忙的機場之一。
2006年
連結中國和印度的喜馬拉雅山脈鞍部乃堆拉山口(圖)中印邊境戰爭結束近40年後重新開放通商貿易。

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他数个多语言、内容开放的维基计划: