维基百科:首页

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

典范条目

Hurricane claudette july 15 2003.jpg

飓风克劳德特2003年大西洋飓风季的第三个热带风暴和第一个飓风,也是一个持续时间相当长的大西洋飓风。克劳德特源于加勒比以东洋面一股快速向西移动的东风波。风暴起初一直保持着热带风暴强度,但就在其登陆德克萨斯州卡尔霍恩县沿海非建制地区奥康纳港前快速增强到了萨菲尔-辛普森飓风等级下的一级飓风标准。克劳德特是继1997年大西洋飓风季飓风丹尼以来首个在7月登陆美国的飓风,在德克萨斯州造成一人死亡和中等程度的破坏,同时还出现了大范围的海滩侵蚀。飓风造成的损失促使美国总统乔治·沃克·布什宣布德克萨斯州南部为联邦灾区。克劳德特还以热带风暴强度给墨西哥金塔纳罗奥州带去了暴雨,造成了轻微损失,并且发展为热带气旋以前还对圣卢西亚造成了轻度破坏。

你知道吗?

SheboyganArmoryEntrance.jpg

优良条目

Henry Hoolulu Pitman, Peabody Essex Museum.jpg

亨利·胡鲁鲁·皮特曼夏威夷族美国联邦军士兵。夏威夷王国在19世纪尚属独立国家,据确切记载,有上百名夏威夷原住民或在该国出生的公民投身南北战争,这些人统称“南北战争夏威夷之子”,皮特曼便是其一。皮特曼是家中长子,母亲是夏威夷贵族,父亲是美国移民先驱。1862年8月,皮特曼瞒着父亲擅自退学并投身南北战争,属马萨诸塞州第22志愿步兵团,曾参与第二次馬納沙斯之役安提坦战役。皮特曼在前往弗雷德里克斯堡途中被邦联游击队俘虏并关进条件恶劣的利比监狱,后患上“肺热”并于1863年2月27日病逝,是唯一确知在美国内战期间死亡的夏威夷战俘。

每日图片

新闻动态

菲利普亲王

历史上的今天

4月10日

Lech Kaczyński.jpg
1912年
英國皇家郵輪泰坦尼克号從東南部南安普敦展開載客首航,最終目的地為美國纽约市
1959年
日本皇太子明仁親王正田美智子正式結婚,成為第一位迎娶平民的日本皇太子
1970年
英國搖滾音樂家保罗·麦卡特尼因為和成員有嚴重的經濟糾紛,宣布退出披头士乐队
1998年
英國首相托尼·布莱尔和愛爾蘭總理伯蒂·埃亨簽訂促進北愛爾蘭和平的《貝爾法斯特協議》。
2010年
波蘭總統莱赫·卡钦斯基(圖)的座機圖-154在俄羅斯西部斯摩棱斯克北機場降落失敗墜毀

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo black.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他数个多语言、内容开放的维基计划: