维基百科:首页/明天

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

特色条目

Academy Award Silhouette.svg

第77届奥斯卡颁奖典礼美国电影艺术与科学学院旨在奖励2004年最优秀电影的一场晚会,于太平洋时区2005年2月27日下午17点30分(北美东部时区晚上20点30分)开始在美国加利福尼亚州洛杉矶好莱坞杜比剧院举行,共计颁发了24个类别的奥斯卡金像奖(也称学院奖)。晚会通过美国广播公司美国直播,由吉尔·凯茨担任制作人,路易斯·J·霍维茨执导,喜剧演员克里斯·洛克首度担任主持人。两星期前的2月12日,女演员斯嘉丽·约翰逊在加利福尼亚州帕萨迪纳的丽思卡尔顿亨廷顿酒店及水疗中心主持颁发了奥斯卡科技成果奖。《飞行家》是这个夜晚获奖最多的电影,赢得5项大奖。《百万美元宝贝》获得包括最佳影片导演女主角在内的4项大奖。其他获奖作品包括胜出2项的《超人总动员》和《灵魂歌王》,以及获奖1项的《小小摄影师的异想世界》、《暖暖内含光》、《寻找梦幻岛》、《雷蒙·斯尼奇的不幸历险》、《重大时刻:孩子们的游行》、《摩托日记》、《瑞恩》、《深海长眠》、《杯酒人生》、《蜘蛛侠2》和《黄蜂》。晚会的电视直播平均吸引了超过4200万美国观众收看。>> 阅读全文

正在使用昨天的展示项目:Wikipedia:特色条目/2017年4月27日未编写

你知道吗?

优良条目

Electron shell 118 Oganesson - no label.svg

Og缺字图片,Oganesson),是一種超重元素原子序為118。在元素週期表上,它位於p區,屬於18族,是第7週期中的最後一個元素。Og目前是人工合成的,其原子序和原子量為所有已發現元素中最高的。Og具放射性,其原子十分不穩定。截至2012年,一共只探測到的294Og同位素的原子共有4個。這使對Og特性和可能的化合物的實驗研究相當困難。目前理論計算作出了一些有關其特性的預測,其中一些是出乎意料的。例如,Og是18族成員,但它有可能並不是惰性氣體。之前它曾被認為是一氣體,但現在的預測卻表示,由於相对论量子化学性因素,它在標準狀況下會是固體

每日图片

新闻动态

玛丽娜·勒龐

历史上的今天

4月27日多哥獨立日1960年)、塞拉利昂獨立日1961年)、荷蘭國王日

Beethoven.jpg
1521年
率領西班牙船隊進行環球航行的探險家斐迪南·麥哲倫在菲律賓因介入部落衝突,而被拉普拉普領導的土著部隊殺死
1565年
由征服者米格尔·洛佩斯·德莱加斯皮率領的500多人西班牙殖民部隊在宿务登陸,建立在菲律賓的首個殖民地。
1667年
英国诗人约翰·弥尔顿因為貧困而将史詩作品《失乐园》的著作權以10英镑的价格賣給出版商。
1810年
德國作曲家路德維希·范·貝多芬(圖)創作出A小調迴旋曲《給愛麗絲》,之後這首未公開發表的鋼琴曲成為其著名的音樂作品之一。
1909年
青年土耳其黨人發動革命推翻奥斯曼帝国最後一位實權蘇丹阿卜杜勒-哈米德二世,並且另立穆罕默德五世為下任蘇丹。

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他数个多语言、内容开放的维基计划: