维基百科:首页/明天

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

特色列表

William-O.-Bradley.jpg

威廉·奥康奈尔·布拉德利(1847年3月18日-1914年5月23日)是一位来自美国肯塔基州政治家,曾担任该州第32任州长联邦参议员。布拉德利是肯塔基州历史上首位共和党州长,被称为该州的共和党之父。作为一个民主党占绝对优势州中的共和党人,布拉德利的早年政治生涯鲜有成功。他曾两次竞选联邦众议员和联邦参议员,均以惨败告终。布拉德利在1880年共和党全国大会期间赢得了全国性的声望,并于1887年获提名竞选肯塔基州州长,虽不敌西蒙·玻利瓦尔·巴克纳,但民主党的优势已明显回落。1895年,布拉德利再次获得州长候选人提名,这次他充分利用民主党在自由铸造银币问题上的分歧,在普选中击败帕克·沃特金斯·哈丁当选为肯塔基州历史上的首任共和党州长。布拉德利的任期打上了政治斗争和暴力的烙印,他倡导改善黑人境遇,做了许多工作来提高肯塔基州的黑人地位,但由于州议会中敌对的民主党人占据多数,他的大部分改革议程都无法通过。共和党人威廉·S·泰勒在充满争议的1899年州长选举中胜出,但这一结果受到民主党州长候选人威廉·格贝尔和副州长候选人J·C·W·贝克汉姆的质疑,布拉德利成为共和党法律团队的一员,案件一直上诉到了联邦最高法院,但最终裁决仍然是对民主党人有利。1907年,身为州内少数党一员的布拉德利当选联邦参议员,但整个任期总体上平凡无奇。1914年5月14日,布拉德利宣布自己不打算竞选连任,但却在同一日因有轨电车事故受伤,并于5月23日去世,享年67岁。

你知道吗?

优良条目

TD 1 (1993).jpg

第一号热带低气压是1993年5月底至6月初袭击古巴巴哈马的弱热带气旋,也是1993年大西洋飓风形成的第一个热带气旋。系统于5月31日在西加勒比海形成,沿途普降暴雨。气旋在古巴产生的降雨量高达315毫米,在9个省引发大面积洪灾和破坏。受损房屋超过1万6500套,还有1860套被毁,该国至少有7人丧生。邻近的海地也有13人死于洪灾,另有数以千计的牧畜死亡。远至佛罗里达州都出现降水,当地旱情因此得到缓解。低气压最终穿越巴哈马,转变成温带气旋

正在使用昨天的展示项目:Wikipedia:优良条目/2016年5月31日未编写

每日图片

历史上的今天

Samuel Pepys.jpg

5月31日世界无烟日聖母訪親天主教會聖公宗

前1279年
拉美西斯二世接替塞提一世成為埃及第十九王朝法老,後來成為古埃及新王國時期最後的強盛年代。
1669年
英國海軍部首席秘書暨國會議員塞繆爾·皮普斯(圖)由於認為會傷害視力而停止日記寫作,後來該日記成為復辟時期最重要的一次文獻
1678年
英國考文垂根據戈黛娃夫人裸體騎馬遊行以為市民爭取減稅的傳說而設立了首個紀念日。
1910年
先前獨立的開普奧蘭治自由邦等殖民地共同組成的南非聯邦,後來在1961年時改組成為南非共和國
1974年
叙利亚和以色列签订同意结束贖罪日戰爭的协议,並且以色列必須交还部分戈兰高地

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他数个多语言、内容开放的维基计划: