维基百科:首页/明天

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
这个页面是明天(2015年3月31日)的首页。

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

特色条目

1796 eagle obverse1.jpg

头巾头像鹰扬金币美国铸币局于1795至1804年间铸造的一种10美元面额金币或鹰金币。这种硬币由罗伯特·斯科特设计,是鹰扬系列金币的开山之作,铸币局此后一个多世纪里都有生产这一系列硬币,直至1933年停止铸造流通金币时止。“头巾头像”实际上名不符实,自由女神并没有佩戴头巾,而是戴了一顶帽子,部分学者认为这顶帽子要么是伞状帽,要么是弗里吉亚无边便帽(又称自由帽),只是自由女神头上的饰物和扭转的头发看起来与头巾有些相似。《1792年铸币法案》建立美国铸币局并授权铸造多种硬币,鹰扬金币是其中面额最大的一款。铸币局首先铸造的是铜币和银币,直至1795年才开始生产金币。设计者起初打算让银币正面五角星的数目与组成美国联邦的数目相等,但之后还是决定采用13颗星星,纪念建国时的13个州。硬币背面是嘴中叼有花环的老鹰,但事实证明这一设计不得人心,因此换成了纹章式的老鹰。随着金价不断攀升,提炼金币中的黄金成了有利可图的营生,为此,总统托马斯·杰斐逊于1804年下令鹰金币停产,铸币局在此后30多年里都没有铸造过这一面额的流通币。1834年,铸币局打造了4枚鹰金币,用于凑齐硬币套装作为礼物送给外国领导人。这4枚硬币上所标年份虽然仍是1804,但与1804年铸造的硬币存在不同,其上数字“4”的字体存在差异,4枚金币也从此侪身最珍贵的美国硬币行列。

你知道吗?

优良条目

2001-2002 South-West Indian Ocean cyclone season summary.jpg

2001-2002年西南印度洋热带气旋季是继1992年以来西南印度洋最早有风暴获得命名的气旋季。西南印度洋盆地东北部形成多场风暴,另外还有多场源于澳大利亚周边海域。西南印度洋是指赤道以南,东经90°以西的印度洋,这里平均每个气旋季会形成9场风暴,这次数量略高,有11场。气旋季期间共有73天有热带天气系统存在,远高于58天的平均值。西南印度洋盆地的热带气旋由位于留尼汪区域专责气象中心监测。气旋季于2001年11月1日开始,2002年4月30日结束,并且在毛里求斯塞舌尔两地还要持续到5月15日。传统上这样的日期界定了一年中绝大多数热带气旋在西南印度洋盆地形成的时间段,但从实际情况看,本季正式开始前及结束后都有风暴形成。全季首场风暴得名“安德烈”,于10月下旬在澳大利亚海域形成,在该海域逗留期间获名热带气旋亚历克斯。气旋哈利是本季最强烈的风暴,也是21世纪形成的首场特强热带气旋,哈利袭击马达加斯加并造成3人遇难,但总体破坏程度小于预期。2002年1月,气旋迪娜重创马斯克林群岛留尼汪受灾特别严重,降雨量高达2102毫米。作为本季最后一场风暴,气旋可辛尼吹袭了正处政治危机中的马达加斯加,夺走了33人的生命。

每日图片

正在使用昨天的展示项目:Wikipedia:每日图片/2015年3月31日未编写

新闻动态

伊德利卜

历史上的今天

Tour eiffel at sunrise from the trocadero.jpg

3月31日馬爾他自由日

1778年
英國探險家詹姆斯·庫克登陸位於加拿大西南海岸的溫哥華島,並聲稱列入當時大英帝國的控制範圍。
1854年
美国海军准将马休·佩里与日本江戶幕府签署《神奈川条约》,迫使日本开放港口給美国貿易商人。
1889年
由法国工程师居斯塔夫·埃菲尔设计的埃菲尔铁塔(圖)巴黎战神广场建成,之後成為全球熟知的法國地標及建築結構。
1917年
美國以2,500萬美元的價格從丹麥手中購得位於加勒比海丹麥屬西印度群島,並且改稱為美属维尔京群岛
1992年
美國海軍最後一艘建成的戰艦密蘇里號戰艦加利福尼亞州長灘宣告除役。

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他數个多语言、内容开放的維基计划: