维基百科:首页/明天

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

特色列表

Birds Nest at Night.jpg

2008年夏季奧林匹克運動會比賽場館列表2008年夏季奥林匹克运动会于2008年8月8日于中国北京市举行。来自204个国家奥委会的11028名运动员在37座比赛场馆中参加了28个大项302个小项的比赛。在北京市内的比赛场馆中,有11座改扩建场馆,12座新建场馆和8座临时场馆。此外,有6座北京以外的比赛场馆也举行了比赛,其中3座是新建场馆。北京是在2001年7月13日取得这一届奥运会的举办权的。随后,场馆的建设于2003年12月开始,最先建设的是国家体育场国家游泳中心北京射击馆老山自行车馆。到2005年11月,在建场馆已全部开工。所有奥运场馆的建设成本约不超过130亿。很多场馆位于奥林匹克公园。座位数最多的是国家体育场“鸟巢”,拥有91000个座位(包含80000个固定座位,11000个奥运会比赛时的临时座位);最少的则是老山山地自行车场,只有2000个座位。

正在使用昨天的展示项目:Wikipedia:特色条目/2016年6月30日未编写

你知道吗?

优良条目

Tropical Storm Emily Aug 2 2011 1745Z.jpg

热带风暴艾米莉是2011年8月一场强度虽弱,但却在加勒比地区北部大部分地区降下瓢泼大雨的北大西洋热带气旋,也是同年大西洋飓风季第五场获得命名的风暴。系统源自7月下旬在大西洋开放水域行进多日的一股强度较高,但结构杂乱无章的东风波。8月1日,系统结构在逼近小安的列斯群岛后已略有改善,令群岛多地天气恶劣。两天后,这股扰动天气发展出闭合环流中心,热带风暴艾米莉至此成型。气旋继续在加勒比地区行进,总体结构依然混乱,但却在沿途产生强烈雷暴天气和阵风。8月4日,艾米莉微弱的对流已被伊斯帕尼奥拉岛的山区地形扰乱,气象机构认为系统已不再属于热带气旋。8月6日离开加勒比地区东北部海域后,风暴残留一度再生成热带风暴,最终于次日逐渐消散。虽然结构混乱,但艾米莉却对多个加勒比海国家和地区构成重大破坏。小安的列斯群岛各地都有树木倒塌,并因暴雨引发大面积洪灾,不过只有马提尼克灾情较为严重,该国有一人遇难。波多黎各也发生大范围洪涝灾害,对居民和道路构成影响,当地基础设施遭受的破坏总额约为500万美元。风暴消散后的残留还在伊斯帕尼奥拉岛大部分地区产生旷日持续的降雨,多米尼加共和国发生大面积洪灾和泥石流,致使7000余人流离失所,首都圣多明哥有三人溺毙。邻近的海地阿蒂博尼特省有数以百计民房被淹,居民被迫疏散。该国南部半岛只出现轻度风害,但有一人丧生。

正在使用昨天的展示项目:Wikipedia:优良条目/2016年6月30日未编写

每日图片

新闻动态

哥倫比亞革命武装力量-人民軍

历史上的今天

Tunguska event fallen trees.jpg

6月30日剛果民主共和國獨立日1960年

1905年
阿尔伯特·爱因斯坦在德國科學雜誌《物理年鑑》上发表《论动体的电动力学》一文,首次提出狭义相对论的概念。
1908年
位於今俄羅斯克拉斯諾亞爾斯克邊疆區通古斯河发生不明原因的大爆炸(圖),造成周圍2,150平方公里、近8,000多萬棵樹木傾倒,一般认为是由陨石坠落地球並撞擊西伯利亚所造成。
1934年
阿道夫·希特勒派遣衝鋒隊成員強硬清除包括恩斯特·羅姆在內的政治對手,最終在長刀之夜中至少有85人因而死亡。
1971年
苏联联盟11号载人宇宙飞船在返回大气层时发生密封舱泄漏而減壓失敗事故,3名宇航员因而身亡,這也是人類第一起死於太空的案例。
1972年
國際時間局第一次增加閏秒以讓世界統一時間能夠與實際情況相符。

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他数个多语言、内容开放的维基计划: