维基百科:首页/明天

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

特色列表

James B Mccreary.jpg

詹姆斯·贝内特·麦克里(1838年-1918年)是美国肯塔基州的一名律師政治家,曾是该州在联邦国会两院的代表并担任第27和第37任州长。从坎伯兰大学毕业后不久,他获委任成为肯塔基第11骑兵队中唯一一名少校,在南北战争期间听从南军准将约翰·亨特·摩根的指挥。战争结束后,他继续从事法律工作,于1869年当选州众议员直至1875年,并两次成为众议院议长。1875年,肯塔基州民主党人选择提名麦克里竞选州长,他也在普选中轻取共和党对手約翰·馬歇爾·哈倫。由于这一时期的肯塔基州仍在1873年经济恐慌的影响下没有完全恢复,因此麦克里担任州长期间主要的工作都是旨在减轻州内贫困农民的困境。1884年,麦克里当选联邦众议员并连续获得5次连任。他支持自由铸造银币,也是肯塔基州农业利益的捍卫者。经过两次参选联邦参议员失败后,他获得了州长J·C·W·贝克汉姆的支持,于1902年获肯塔基州议会选举为联邦参议员。麦克里的参议员任期总体上平凡无奇,只任职一届就由贝克汉姆取代。不过,麦克里和贝克汉姆之间的裂痕只存在了很短的时间,后者支持他在1911年再度竞选州长。麦克里以渐进式改革作为竞选纲领在普选中战胜共和党候选人爱德华·C·奥里尔,成为肯塔基州第二套州长官邸的首位主人,也是唯一一位曾入主新旧两套官邸的州长。麦克里在第二个任期里成功说服州议会允许女性在学校董事会选举中投票,并强制实行直接初选,建立肯塔基州公共事业委员会,并允许全州各在是否禁酒的问题上自决。他还意识到大幅增加教育支出的重要性,并通过了强制入学法之类的改革提案,但没能通过法律对向两院游说的行为作出限制,也没能提供工伤赔偿方案。麦克里还是负责监管新州长官邸的五名委员会成员之一,对其建设方案产生了很大的影响力。他的任期在1916年结束,并于两年后逝世。麦克里第二次担任州长期间,肯塔基州以他的名字来为新组建的麦克雷里县命名。

你知道吗?

优良条目

Flag of Canada.svg

加拿大北美洲国家,西抵太平洋,东至大西洋,北滨北冰洋,东北方与丹麦领地格陵兰相望,东部与圣皮埃尔和密克隆相望,南方及西北方与美国接壤。加拿大的领土面积达998万平方千米,为全球面积第二大国家。加拿大素有「枫叶之国」的美誉,渥太華为该国首都。加拿大在1400年前即有原住民在此生活。15世纪末,英国法国殖民者开始探索北美洲的东岸,并在此建立殖民地。1763年,当七年战争结束后,法国被迫将其几乎所有的北美殖民地割让予英国。在随后的几十年中,英国殖民者向西探索至太平洋地区,并建立了数个新的殖民地。1867年7月1日,1867年宪法法案通过,加拿大省新不伦瑞克新斯科舍三个英屬北美殖民地组成加拿大联邦,其中加拿大省分裂为安大略魁北克。在随后100多年里,其它英属北美殖民地陆续加入联邦,组成现代加拿大。加拿大是实行联邦制君主立宪制議會制的國家,由十个省和三个地区组成,英国女王伊丽莎白二世為國家元首及加拿大君主,而加拿大總督為其及政府的代表。加拿大是双语国家,英语法语为官方语言,原住民的語言被認定為第一語言。由於位於高緯度地廣人稀,该国是世界上擁有多元化種族文化的國家,也是移民為主的国家,约五分之一的国民出生于境外,近年來移民大部分來自亞洲。得益於豐富的自然資源和高度發達的科技,加拿大是富裕、经济发达的国家。以国际汇率计算,加拿大的人均国内生产总值在全世界排名第十六,人类发展指数排名第十。它在教育、政府的透明度、自由度、生活品质及经济自由的国际排名都名列前茅。积极参与国际事务,是联合国北大西洋公约组织北美空防司令部七大工業國組織二十國集團英联邦、经济合作与发展组织、及太平洋岛国论坛的成员。

每日图片

新闻动态

Avicii 2014 003cr.jpg

历史上的今天

4月27日多哥獨立日1960年)、塞拉利昂獨立日1961年)、荷蘭國王日

Beethoven.jpg
1521年
率領西班牙船隊進行環球航行的探險家斐迪南·麥哲倫在菲律賓因介入部落衝突,而被拉普拉普領導的土著部隊殺死
1565年
由征服者米格尔·洛佩斯·德莱加斯皮率領的500多人西班牙殖民部隊在宿务登陸,建立在菲律賓的首個殖民地。
1667年
英国诗人约翰·弥尔顿因為貧困而将史詩作品《失乐园》的著作權以10英镑的价格賣給出版商。
1810年
德國作曲家路德維希·范·貝多芬(圖)創作出A小調迴旋曲《給愛麗絲》,之後這首未公開發表的鋼琴曲成為其著名的音樂作品之一。
1909年
青年土耳其黨人發動革命推翻奥斯曼帝国最後一位實權蘇丹阿卜杜勒-哈米德二世,並且另立穆罕默德五世為下任蘇丹。

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo black.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他数个多语言、内容开放的维基计划: