维基百科:首页/明天

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

维基百科

海納百川,有容乃大
人人可編輯自由百科全書

特色条目

Carmen 1974 rainfall.png

飓风卡门是1974年大西洋飓风季最强烈的热带气旋,源于8月末从非洲海岸涌现的一股热带扰动,是一场造成广泛破坏的风暴。扰动起初向西行进,于8月29日在小安的列斯群岛以东海域生成一股热带低气压。风暴途经加勒比海期间由于外部环境有利而开始迅速增强,达到四级飓风强度,然后在尤卡坦半岛登陆。虽然卡门吹袭的地区人烟稀少,但还是造成了严重的农作物损失,并导致多人死亡。风暴到达前,政府开设了多个避难中心,还有许多居民转移到了地势更高的地方。进入墨西哥湾后,卡门转向北上并在逼近美国期间再度增强,起初对新奥尔良构成威胁,但却向西转向在路易斯安那州南部的沼泽地登陆,最终于9月10日在德克萨斯州东部上空消散。气象部门针对风暴发布了热带气旋警告和观察预警,约十万人离开家园寻求庇护。风暴造成的破坏小于预期,但制糖业还是蒙受了重大损失。整场飓风共造成沿途8人死亡,经济损失达到1.62亿美元。其名称“卡门”也因此从北大西洋热带气旋命名名单上退役,永远都不会再在大西洋风暴命名时使用。

正在使用昨天的展示项目:Wikipedia:特色条目/2016年5月6日未编写

你知道吗?

优良条目

Tropical Storm Grace 2009 at peak intensity.jpg

热带风暴格雷斯2009年大西洋飓风季期间第七场获得命名的风暴,也是有纪录以来形成位置最偏东北方向的北大西洋热带气旋。系统于10月4日经亚速尔群岛上空的温带气旋发展形成,然后逐渐增强至最大持续风速每小时100公里的最高强度并发展出眼状特征,但由于行经海域水温偏低,中心附近的雷暴活动发展受限。10月6日,格雷斯失去热带天气系统特征,其残留最终同不列颠群岛附近的另一个天气系统融合。这场风暴对陆地的影响很小,途经亚速尔群岛期间,部分离气旋中心较近的岛屿测得的风速达到每小时71公里,还出现中等程度降水。受格雷斯及其它因素的共同影响,葡萄牙降下暴雨,导致部分街道被淹。风暴残留之后还对爱尔兰和英国部分地区构成影响,当地测得约51毫米雨量和热带风暴强度大风,但没有造成破坏。

新闻动态

马克·沙比

历史上的今天

Hindenburg burning.jpg

5月6日保加利亞聖喬治節

1527年
西班牙哈布斯堡王朝德國軍隊洗劫羅馬當地,宣告義大利文藝復興時期的結束。
1682年
法國國王路易十四宣布將法國王室、宮廷和政府所在地从巴黎卢浮宫遷往位於凡爾賽鎮凡爾賽宮
1882年
美國總統切斯特·艾倫·阿瑟簽署排華法案成為法律,一直到1943年《麥諾森法案》通過後才允許華人移民美國
1937年
德国興登堡號飛船在美国新泽西州雷克霍斯特海軍航空站降落时起火焚毁(圖),造成飛船上36人死亡
1994年
橫穿英吉利海峡、連接英國與法國的英法海底隧道正式通车,之後由歐洲隧道公司歐洲之星德國鐵路共同經營。

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。

中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

维基百科提醒您

Wikimedia-logo.svg

维基百科由非营利组织维基媒体基金会运作。基金会旗下尚有其他数个多语言、内容开放的维基计划: