跳转到内容

维基百科:首页/错误

维基百科,自由的百科全书

管理员指南

如果要提報目前或接下來出現於首頁的內容所出現的錯誤,請在下面的合適章節底下提交。

  • 錯誤發生在哪裡?如果能引述全部或部分的錯誤文本,對於修復錯誤來說會有幫助。
  • 盡可能提供修正文本。
  • 提供可靠來源會有幫助,尤其是在通報某個難以理解的事實錯誤或文法錯誤時。
  • 時區:目前的時間與日期採用世界協調時間(UTC,目前為2024年7月15日05時24分),而不會調整為您的本地時區。
  • 不要使用{{edit fully-protected}},這樣做不會更快得到回應;本頁並沒有進行保護,因此沒有必要。如果使用該模板會產生問題,因為本頁並非討論頁。
  • 完成了?一旦錯誤已修復完成、將錯誤從首頁移除、或是確認通報內容並非錯誤,其通報必須從本頁移除;有關以前通報的錯誤及所採取的行動,請參閱本頁的歷史修訂版本;我們不會在本頁執行存檔
  • 不要閒聊:太長的討論將會移到適合的地方。
  • 請尊重其他編輯者。 A real person wrote the blurb or hook to which you are suggesting a fix or a real person noticed what they honestly believe is an issue with the blurb or hook that you wrote. Everyone is interested in creating the best Main Page possible; with the compressed time frame, there is sometimes more stress and more opportunities to step on toes. 請對每一位使用者維持文明的態度。
  • 您能不能自行解決問題? If the error lies firstly in the content of an article linked from the Main Page, consider first attempting to fix the problem there before reporting it here as required. Text on the Main Page generally defers to the bolded articles. In addition, upcoming content is typically only protected from editing 24 hours before its scheduled appearance; in most cases, you can be bold and fix any issues yourself.

典範條目及特色列表摘要的錯誤[编辑]

今日的典範條目或特色列表[编辑]

明日的典範條目或特色列表[编辑]

後天的典範條目或特色列表[编辑]

歷史上的今天的錯誤[编辑]

今日的歷史上的今天[编辑]

明日的歷史上的今天[编辑]

後天的歷史上的今天[编辑]

你知道嗎的錯誤[编辑]

每日圖片摘要的錯誤[编辑]

今日的每日圖片[编辑]

明日的每日圖片[编辑]

其他首頁錯誤[编辑]

請在Wikipedia talk:首頁的一般討論章節通報其他錯誤及對首頁的改進建議。

Template:Main Page topics