本页使用了标题或全文手工转换

维基百科:1Lib1Ref

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
「把文獻加爆」編輯松
中文維基百科響應維基百科圖書館#1Lib1Ref」的編輯松活動

什麼是「#1Lib1Ref」?

1lib1ref.svg

每一篇條目都值得有參考資料的支持,讓您彷彿置身在線上圖書館閱覽資料一樣。

「#1Lib1Ref」是由維基媒體基金會主辦每兩年舉辦一次的活動,為「一位圖書館員提供一個參考文獻」的縮寫,藉此提升充滿熱情的編輯在維基百科上改善缺乏來源或是需要更多來源支撐的條目。

中文維基百科社群為了響應基金會的編輯松活動,以「把文獻加爆」作為本次中文社群的主題,讓中文社群可以更加感同身受的為這些需要改善的條目,加入滿滿的參考資料,使得條目獲得改善。

提醒參與本次活動的編輯,在進行擴充來源時,記得留意「維基百科不是資料堆積處」,所以在加入資料來源後依然要遵循編輯方針,提升與保障條目的最高品質。

活動的方式很簡單,在進行條目編輯時,於編輯摘要中包含「#1Lib1Ref」的主題標籤,就可以參與活動。

如何參與?

限定的用戶框
The Wikipedia Library Owl
這個編者把條目來源加爆啦!!!

#1Lib1Ref
{{User 1Lib1Ref}}

本次編輯松的活動賽程自2021年5月15日至6月5日止,目前活動已經結束,歡迎填寫意見回饋表

找條目沒有頭緒?使用文獻獵人!另外,您亦可透過Special:页面分类/缺少来源的条目找尋您想擴充的條目!

找尋完您想擴充來源的條目後,可依循下列方式參與此次活動:

  1. 尋找支持此條目的可靠來源
  2. 編輯摘要中添加項目主題標籤#1Lib1Ref

另外提醒,本次活動將會提供限定的用戶框以茲紀念,快起身一起響應本次活動!

獎項

經過本地團隊與國際團隊的討論,決定提供本地團隊相當的獎項,包含:

  1. 本地編輯參與此次活動,貢獻最多者可以得到一件基金會直接發送T恤。
  2. 新增10筆來源以上的參加者可以得到一份數位證書(如果有需要可以印製實體)。

聯繫主辦團隊