本页使用了标题或全文手工转换

中文维基百科条目数量
突破一百万!

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Wikipedia:1M
跳转至: 导航搜索

第一百万篇條目

已分配的/8 IPv4地址块列表
由用户Yangfl创建于2018年4月13日01:07 (UTC)

互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)通过互联网号码分配局(IANA)或区域互联网注册管理机构,将某些巨大的/8 IPv4地址块(前A类网络块)整个分配给了单一组织或其相关机构。 每个/8块包含224 = 16,777,216个地址。 随着IPv4位址枯竭已进入最后阶段,一些组织(如史丹佛大學,以前使用36.0.0.0/8,现在为APNIC拥有)已返还其拥有的块,以推迟地址耗尽时间。

社群之声

2006年3月1日,英语维基百科条目数突破一百万。今日,即2018年4月13日,中文维基百科也迎来了这一历史性的时刻。

2002年10月24日以来,中文维基百科已经创建1,002,943篇条目,在维基百科诸语种中以条目数排名第十四位。中文维基百科社群举办过各种规模、线上线下的社群活动,甚至还有两次维基媒体国际会议

感谢每位编者、读者的参与和贡献,我们才能在种种困难下能有这番成就。我们期待您能参与这一协作计划,共同为人类的自由知识做出贡献。

我们永远在路上

尽管中文维基百科如今条目数已逾百万,但它依然在路上。中文维基百科的条目与其他百科全书相比仍然存在很大差距,其页面中至少缺少数百万重要条目。而且,许多重要条目尚未达到较高水准。中文维基百科共有1,002,943篇条目,其中654典范条目1,335優良條目136特色列表;全部優良和特色內容合計只有2,125篇,意味着至少約每472篇条目中才有一篇这样的高质量条目。我们需要您的支持!

目前,中文维基百科有协作计划,通过共同协作提高条目质量;亦有基础条目,有待志士修缮。当然,您也可以在自己感兴趣的领域编辑,希望您勇于踏出这一步!当然,无规矩不成方圆,维基百科运作于社群共识之上,编辑撰写均需要遵循基础准则方针指引,以便让更多人能参与到这一让人赞叹的知识宝库中来。

社群聚会

维基百科共同创始人吉米·威尔士鼓励维基人经常会面。维基聚会等交流活动有助于互相之间感情的交流,也有助于扩大维基社群的影响并促进社群个体间的的沟通。 为推广维基百科,促进维基百科人的相互交流,中文维基百科社群举办了丰富多样的线下活动。欢迎您就近参与各种聚会、讲座、论坛、聊天等活动,了解维基百科,并与志同道合的维基人见面、交流、分享、学习。

社群活动动态

Wikimedia Community Logo.svg

社群线上交流

Breezeicons-apps-48-words.svg

为促进互相沟通与了解,中文维基百科除了线下社群聚会之外,尚有多种在线即时交流渠道。

在维基百科站内,有互助客栈和知识问答两个板块;在维基百科站外,尚有QQ群组、Freenode IRC频道和Telegram群组保持活跃。

欢迎您加入并参与讨论,感受友善的社群氛围。

參與维基百科

Applications-office.svg

维基百科是一个多语言内容自由任何人都能参与的协作计划,其目标是建立一个完整、准确且中立的百科全书。 中文维基百科的成长依靠您的参与,無論是创建新条目编辑现有条目,或者为条目增加插图,您都可以为维基百科作出贡献。

Wikipedia-logo-v2.svg

中文维基媒体运动由多个地方社群支持。
下为部分组织的友情链接,排名不分先后: