维基百科:LGBT專題/評級

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
LGBT
Rainbow flag flapping in the wind.jpg
Portal LGBT.svg 主題首頁 - 專題
導航
關注頁面 - 成員
任务
評級 - 翻譯

LGBT專題的主要任務之一是評定維基百科中LGBT條目的品質。完成的條目評定能幫助辨別卓越貢獻以供效法,並標幟出需要進一步改善的條目。

问答[编辑]

参见一般性评级问答
  1. 条目评级的目的是什么?
    评级办法可以让专题监控本领域的条目质量,并对这些条目安排主次。此外,英文版的维基百科1.0计划还可依此发布维基百科的静态内容。但请注意,本评级主要用于专题内部参考,并不一定代表维基百科整体上的任何官方定位。
  2. 我该怎样让一条目加入本专题?
    只需在条目讨论页加入{{LGBTProject}}模板即可。
  3. 有人在某个条目上加入了{{LGBTProject}}模板,但该条目似乎并非本专题的内容所在,我该怎么办?
    由于我们需要处理大量的条目,因而可能难免因失误而在无关条目上加入标签。如果发现了这一情况,您尽可自行移除该标签,亦可在本部讨论页(或直接在标记该条目的人的讨论页)留言寻求解决。
  4. 谁可以为条目评级?
    LGBT专题的人和成员都可以自由添加或改变条目的评级。我们同样欢迎未参与本专题的朋友进行评级,但请注意尊重专题内的统一意见,以避免不必要的争执。
  5. 我该怎样评级?
    对照条目评定标准并选择与条目状态相符的级别,然后按照下方条目评定标准在条目的讨论页的专题横幅上加入评级。请注意,有些级别必须经过相关的正式评审方可评予,详见条目评定标准
  6. 我能请求他人评级吗?
    当然可以,请将其列在下方的评级请求区
  7. 我该如何征求到某条目的更多意见?
    Wikipedia:同行评审可以对条目进行更全面的检查,请在那里提交评审。
  8. 如果我不同意某一评级该怎么办?
    您可以将其列在下方的评级请求区,会有人查看的,您可以依次请求专题的任意成员重新为该条目评级。请注意,有些级别必须经过相关的正式评审方可评予,详见条目评定标准
  9. 这样的评级未免主观了些吧?
    是的,确实有些主观,但这毕竟是我们能想到的最佳办法。如果您有更好的想法,请务必告知我们!
  10. 我还有这里没列出的问题要问
    如果您的问题是与条目评级程序相关的,请在本页的讨论页留言。若是其他问题,请到主专题讨论页提问。
  11. LGBT专题评级与一般性评级有何区别?
    LGBT专题的评级与一般的评级大体相同,但略有区别。具体而言有:
    • 本专题甲级一般需经两名编辑同意方可评予。
    • 对于评级的意见和建议一般均列在相应条目的讨论页,而非这里。

條目評定標準[编辑]

重要度评级[编辑]

質量評級[编辑]

评级请求[编辑]

  • 尋歡洞-第一個申請的條目,等待評價。--俠刀行 (留言) 2010年9月18日 (六) 18:39 (UTC)
    • 已完成評級:小作品級、低重要度。由條目內容,我認為和LGBT關聯性低,比較屬於性學範疇;條目篇幅短小,僅有引言及一個小段落。故評級如上。Inner (talk) 2011年6月19日 (日) 00:02 (UTC)