维基百科讨论:天文专题

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
天文专题 (获评专题級、不适用重要度)
NGC7293 (2004).jpg 本页面属于天文专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科天文学相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 专题页面专题  根据专题质量评级标准,本页面已评为专题级

天文專題徵求參與者[编辑]

在某個偶然情況下,發現Wikipedia:天文专题在2012年7月24日由User:Makecat創建後卻沒有完成翻譯動作,因此沒有任何參與者投入該專題,因此敝人對該專題進行初步整治工作,先添加導言、專題基本資訊與參與者段落,以引導天文同好們前來簽到參與,並希望有後繼者能進行維護動作。--安可 ♪留言 ) 2014年2月22日 (六) 09:37 (UTC)

雖目前專注於翻譯化學元素條目,但仍有興趣參與天文條目的翻譯。請隨時打擾!鋼琴小子 打個招呼 查看貢獻 2014年2月22日 (六) 17:31 (UTC)

IAU公佈系外行星命名[编辑]

這本來該發在維基百科討論:天文興趣小組維基人列表,但那兒人氣低。在這邊通知中文維基內的天文興趣小組今年仍在活動者,以及協作過系外行星條目的編者。@Wrightbus和平奮鬥救地球IamchenzetianFu htSSR2000

首頁的新聞動態提到國際天文學聯合會公布了系外行星票選命名結果,我找了下,公布在 http://nameexoworlds.iau.org/names ,有介紹命名典故和提議者。這一批命名有14顆恆星暨31顆系外行星,中文維基還沒更新,英文維基已經陸續把新名字更新到百科裡面了。--Jasonzhuocn留言) 2015年12月21日 (一) 05:21 (UTC)

我在去年大約這個時候用機械人更新了太陽系外行星列表,今年有時間的話,我可以幫忙把這些新名稱都加上去。謝謝關注提醒!鋼琴小子 留言 貢獻 2015年12月21日 (一) 08:18 (UTC)