维基百科讨论:联络我们/条目记述对象

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

{{editprotected}} 「讨论按钮的位置」繁體版應該改回使用繁體。-HW 2013年3月28日 (四) 12:29 (UTC)

完成。--Jimmy Xu  ·  · 2013年3月28日 (四) 12:34 (UTC)

抗議公布個人出生日期[编辑]

我是張茂桂本人,可用ETPOWER@GATE.SINICA.EDU.TW聯繫. 關於本人網頁所編資訊, 前經聯繫, 目前仍發現有以下未嘗處理 1)wIKI無權公布個人之出生年月日. 敬請立即移除. 個人出生年月日並非公共資訊, 對公共利益毫無助益. 個人出生年月日經常被信用卡公司,網路銀行等用來作為個人認證之資訊.屬於重要個人資訊.貴編如果再不處理, 將生年月日刪除, 定將採取法律行動. 2) 個人至少十前年已非清華大學合聘教授. 不知wIKI編者根據什麼資料可以如此宣稱. 3) 個人從2008年開始,就已經不是外省台灣人協會會長.而且, 該會也不設會長,只設理事長. 4) 個人從2005年開始,已經自動退出澄社

等等,短短400字錯了好幾個地方, .............個人對於wiki編者為何要提供這樣現今人物的錯誤百出的版面,目的為何, 十分困惑.

—以上未簽名的留言由140.109.196.135對話貢獻)於2013年5月13日加入。

1. 就算您未註冊為用戶,也可以自己刪去或修正該條目內不正確或不適當的內容。
2. 可以在Wikipedia:修订版本删除请求請求刪去(其實是隱藏)條目的指定舊版本。
3. 另見Wikipedia:生者傳記,特別是「移除無來源或少來源的爭議性內容」、「處理條目主角所作的編輯」、「個人資料的私隱」等章節。
--Mewaqua 2013年5月13日 (一) 06:08 (UTC)

居然说我抄袭新浪博客,强烈要求负责版本验证的工作人员看清楚[编辑]

此条目可能不符合维基百科的版权要求,原文本疑似来自: blog.sina.com.cn/game2013‎ 请暂时不要修改本页或重复创建相同内容的页面。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%81%E9%AD%94 这是我发的内容,请负责验证的工作人员看仔细,我哪里来自他的了。 PS:我是封魔官方的工作人员,公司指派我们来维基百科,把我们封魔游戏的资料内容添加好,意图是让大家能够更好的了解,方便大家适用维基百科,请不要这么轻率的下判断好吗,文中所写内容是我公司策划部的同事一字一句写出来的 此致 敬礼 —以上未簽名的留言由Leonnick66ll對話貢獻)加入。

您好,请根据这里的指示对您的作品进行授权,即可解除版权验证。--DreaMQ 2013年7月8日 (一) 12:56 (UTC)

编辑请求[编辑]

{{Editprotected}} “如果在讨论页留言没有效果,您可以在有更多志愿者关注的求助页面留言。”的“留言”错误链接到Wikipedia:VPA,应该改成Wikipedia:互助客栈/求助,参见[1]。--GZWDer留言) 2014年7月10日 (四) 14:03 (UTC) --GZWDer留言) 2014年7月10日 (四) 14:03 (UTC)

完成。--Jimmy Xu 2014年7月10日 (四) 14:14 (UTC)

抗议我发布的下一代智能防火墙总是被删除![编辑]

您好,我的登录名是chenchenchen219,发布的下一代智能防火墙的网页总是被删除,还说我有广告宣传的成分,我没有进行广告宣传,只是在陈述其概念等,能不能别再删了!


您好,想请问一下,我们想发布一条关于介绍下一代智能防火墙的词条,但是每次发的时候最后都说我们是关系到广告宣传的,想请问一下,怎么发,或是我们的内容该怎么写可以排除广告宣传的可能?

同一個頁面上同時出現簡體和繁體應該如何處理?[编辑]

我在編輯頁面的時候發現同一個頁面上同時出現了繁體和簡體字。請問我應該如何處理這種情況呢? 是不是把所有字都改成或者繁體或者簡體字,然後再實行語言轉換? 求解答。 謝謝!—以上未簽名的留言由Corrineguo對話貢獻)於2015年1月30日 (五) 09:57 (UTC)前加入。

@Corrineguo,您好,歡迎加入維基百科!由於汉字有繁簡之分和地區用詞,中文維基百科設有繁簡轉換系統:不論原始碼是繁體還是簡體字,只要用戶已注冊個人帳戶,系統就會根據用戶設定,自動選擇地區用詞;因此,閣下不用特別處理這種情況。此外,維基百科禁止手動轉換原始碼繁簡,此舉被視為破壞,故謹請閣下勿手動轉換。以上,祝編安!--Carrotkit討論頁新設計 ~ 維基和平約章 ~ 條目擴充計劃 2015年1月30日 (五) 09:57 (UTC)
@Carrotkit:他说“同一個頁面上同時出現了繁體和簡體字”,意思就是他的内容变体显示为“不转换”,您应该教他如何设置繁简显示(即如何使用Preferences),而不是说什么“系統就會根據用戶設定”。所以请这么做。--HYH.124留言 | 貢獻) 2015年1月31日 (六) 15:02 (UTC)
@Corrineguo:剛才我去問了HYH.124君,他說閣下可以去这个页面,将滚动条向下滚动,然后在“语言”那栏的“内容语言变种”选项选择自己偏好的内容变种显示;也可以考虑更改“界面语言”,这就像是一种登录的“帮助语言”。--Carrotkit討論頁新設計 ~ 維基和平約章 ~ 條目擴充計劃 2015年1月31日 (六) 15:21 (UTC)
@Carrotkit:,謝謝你和HYH.124君,我已經更改我的設置。—以上未簽名的留言由Corrineguo對話貢獻)於2015年2月6日 (五) 05:32 (UTC)前加入。
不客氣。--Carrotkit ~ 維基和平約章 2015年2月6日 (五) 05:32 (UTC)

如何申请创建公司条目?[编辑]

您好,我是深圳市匀享创新科技的,请问如何申请创建公司条目?

(:)回應:想必你創建條目時遇到黑名單阻擋對吧?

  • 公司 → 维基百科 → 大众 ✗
  • 公司 → 大众 → 可靠来源介绍 → 维基百科 ✓
  • 意思是說要能在維基百科出現的條目必須是已經為大眾所接受或所知,然後透過可靠來源(新聞媒體或是書報雜誌甚至期刊論文)的報導或收錄,然後這時維基百科再根據這些來源寫成一個條目,也就是你要拿出這個條目值得寫的證據(也就是所謂的來源),然後用這些證據寫出一個條目,而不能自己亂寫或是根據自己所知去寫。而前一句「新公司 → 維基百科 → 大眾」就是典型的錯誤創建條目方式,在不卻這條目是否有收錄價值(是否被大眾接受和知道,以及有來源收錄),創建條目只會讓維基百科變成這新公司的宣傳工具。--Liaon98 我是廢物 2015年3月25日 (三) 07:41 (UTC)
(~)補充:所以在黑名單阻擋下若是你想創建這個公司的條目,請照我上面說的拿出可靠來源,然後請管理員或是其他受認證的用戶幫忙創建。--Liaon98 我是廢物 2015年3月25日 (三) 07:42 (UTC)