维基百科讨论:足球專題

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
足球专题 (获评专题級、不适用重要度)
Soccer ball.svg 本页面属于足球专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科足球类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 专题页面专题  根据专题质量评级标准,本页面已评为专题级

[编辑]

应该制定一个各种足球比赛和足球队的编写体例,统一格式。例如哪些应改写,哪些不应改写,各章节如何安排?资料栏如何使用--百無一用是書生 () 08:17 2005年10月28日 (UTC)

模版[编辑]

為何會出現Template:Football player infobox2Template:Football player infobox

兩者似乎完全相同, 皆是現役球員.

在英語维基一個是供退役球員en:Template:Football player infobox2 一個是供現役球員使用en:Template:Football player infobox

Matthew hk 14:07 2006年6月13日 (UTC)

建議合併[编辑]

Portal:足球合併如何?因為許多有主題頁面的專題都已經建立重新定向。十文字隼人奉行所拜見評定所 10:57 2007年3月27日 (UTC)

足球專題模板[编辑]

{{WikiProject Soccer}} 請在條目的討論頁多加利用。—費勒姆 費話連篇 2007年10月6日 (六) 01:57 (UTC)

 甲级条目   优良条目优良   乙级条目   丙级条目   初级条目   小作品级条目小作品   特色列表特色列表   列表级条目列表   分类页面分类   消歧义页面消歧义   多媒体文件页面文件   主题页主题   专题页面专题   模板页面模板   非条目页面非条目   未知级未评  总计
2 15 241 454 848 828 3 53 984 2 30 1 3 1,026 0 3,110 7,600
足球专题各等级条目     刷新
 极高               不适用   未知  总计
62 130 182 522 0 2,094 4,619 7,609
足球专题各重要度条目     刷新

提議仿照AGC創作獎設立足球創作獎[编辑]

包括所有俱樂部、球員、領隊、戰術和歷史等。計分如下:

  1. 創立3000位元組以上條目。(2分)
  2. 新荐條目。(5分)
  3. 優良條目。(10分)
  4. 特色內容。(15分)

窗簾布 (留言) 2008年11月7日 (五) 10:15 (UTC)

不错的主意!我总感觉这个专题不够活跃,这也许是一个鼓励创作的办法。约拿单 (留言) 2008年11月17日 (一) 19:39 (UTC)

同意,雖然足球條目很活躍,但這個專題實在荒廢已久,是時候復興了!不過,3000位元組的門檻有點太低了,因為單是翻譯足球員條目,模板已可佔很多位元組了。—hose'neru(Talk) 2008年11月17日 (一) 20:03 (UTC)
我也觉得3000元组太低。话说回来,这个专题还是人太少了啊!人多的话,条目提升计划就能恢复了。约拿单 (留言) 2008年11月18日 (二) 18:18 (UTC)

建議先進行一些翻譯計畫[编辑]

維基百科的足球條目,水平是高,但缺失甚多。大致上,英超球會的條目是比較多,但球場、球員及領隊等等條目都缺失。如果能進行類似動員令的東西,把一些條目補完。假設,補完英超球會所有球場(現缺三個)、英超球員等等。另外,2010年世界盃將至,請各位亦加以關注。另外,請廣發英雄帖,加以推廣,邀請更多人加入。但足球條目始終多而格式散亂,希望可以重整各條目的格式。低級組別暫時Chong Fat是進行比較多更新,如各位能好好合作,不要只顧一己私利,同心合力,便可以像香港/ACG專題一樣發光發亮。-我愛黑澀會上課啦!美眉來找我吧!♥) 2009年1月28日 (三) 17:02 (UTC)

战争[编辑]

一些人先是在巴萨的条目里大量删除条目内容,此条目后被保护。不到20分钟之后,皇马国米的条目内又遭人编入主观内容。维基百科不是足球论坛,希望不要发生战争。Xiehechaotian (留言) 2011年8月25日 (四) 16:03 (UTC)

Help ftom JAWP[编辑]

Hello from Japanese Wikipedia. Please tell me how you write the names of players of U-20 Chinese national team with 漢字. I need them in editing 2012年U20女子世界盃 of JAWP. Unfortunately in the official Website of 中国足球協会, I could not find them. Thank you and best regards. --Ohtani tanya留言) 2012年8月20日 (一) 09:31 (UTC)

建议合并模板分类[编辑]

Category:中国足球俱乐部名单模板Category:中国足球俱乐部参赛名单职能相近,应该合并。--如沐西风留言) 2013年3月2日 (六) 07:35 (UTC)

Help translate from English[编辑]

Hello. I am Xaris333 from Cyprus. I speak Greek and English. Can you help me translate 2 paragraphs from English to your language, about a football team? Pls answer at my talk page. Xaris333留言) 2013年12月6日 (五) 02:05 (UTC)