维基百科讨论:ACG专题

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Wikipedia talk:ACG專題
跳到导航 跳到搜索
ACG专题 (获评专题級、不适用重要度)
Wikipe-tan head.png 本條目屬於ACG專題的範疇,一個旨在改善中文維基百科日系ACGN類條目內容的專案。如果您有意參與,請瀏覽專題首頁,參與其討論並完成相應的開放性任務。
 专题页面专题  根据专题质量评级标准,本页面已评为专题级

刚刚创建了个新分类Cat:原生中文视觉小说[编辑]

用来收录原生中文视觉小说,方便读者找国产galgame,之所以命名为中文视觉小说而不是中文美少女游戏,是因为所谓的「galgame」在中文ACG语境中基本上都是特指视觉小说。--dqwyy (talk) 落忆归海枫音乡 2018年8月10日 (五) 07:03 (UTC)

其实希望技术上能引入FastCCI或简洁版的PetScan,方便读者“点播”使用,交集需求那么多,不可能总是通过建复合分类。--Lopullinen留言) 2018年8月11日 (六) 15:08 (UTC)
就算引入也是要依「Category」為核心來分類,因為這是Wiki系統的底層功能,最多也就改改分類的GUI界面。-- 源  環  2018年8月11日 (六) 15:20 (UTC)
我的意思是,如果有讀者想看美國視覺小說遊戲條目(或者口味更極端點,想看PS2美國視覺小說遊戲條目),全部人手做輸入「Category」很不現實。所以我是挺期待這些工具能向大眾普及的。--Lopullinen留言) 2018年8月11日 (六) 15:34 (UTC)
您是想要在一個頁面可選擇多個「Category」來顯示適當的條目,還是只輸入「[[Category:PS2美國視覺小說遊戲]]」就能自動分類到「Category:PlayStation 2」、「Category:原生美國視覺小說Category:原生英文視覺小說」以及「Category:電子遊戲」?