维客旅行

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Wikitravel
跳到导航 跳到搜索
維客旅行
Wikitravel
Wikitravel logo.svg
网站类型
Wiki
语言21種語言
持有者Internet Brands(以盈利為目的)
创始人Evan Prodromou(退休)
Michele Ann Jenkins(退休)
网址wikitravel.org
Alexa排名 10,847(2018年7月[1]
商业性质[2]
推出时间2003年7月,​17年前​(2003-07
现状活躍

維客旅行Wikitravel)計畫的目的是創造一個內容開放、完整、及時而且可靠的全球旅遊指南。雖然它使用wiki模式來創作指南內容,並且將之置放於全球資訊網,這個計畫仍然希望能夠生產出符合出版標準的指南。维客旅行由全世界的Wikitravellers一起合作創建。但它並不屬於維基媒體基金會的項目,與維基百科及維基媒體基金會並無關係。

维客旅行受到維基百科的啟發,於2003年7月開始。這個計畫跟維基百科一樣,使用MediaWiki這個軟體。维客旅行使用的是创作共用授權姓名標示-相同方式分享許可(CC by-sa 3.0)。

维客旅行是一個多語言的計畫,目前以英語中文羅馬尼亞語法語德語瑞典語日語等20種語言呈現。

參考資料[编辑]

  1. ^ Wikitravel.org Site Info. Alexa Internet. [2013-10-09]. 
  2. ^ Dealbook. Unit of Idealab, Still Dabbling in Bits, Tries I.P.O.. New York Times. [2013-05-02]. (原始内容存档于2013-05-04). 

外部連結[编辑]