本页使用了标题或全文手工转换

Windows 预览体验计划

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Windows 測試人員英语:Windows Insider)使用户可以获得之以往僅有高專業开发人员可以获得的Microsoft Windows操作系统的開發版本。[1]于2014年9月30日和Windows 10技术预览版一起被宣布。[2]截至2014年底,超过150万人安装了Windows 10技术预览版。[3]2015年2月12日,微软推送了Windows 10 Mobile的第一个预览版。[4]Windows会员计划在Windows 10正式发布后仍继续进行以推送更新。

發佈通道(環)[编辑]

Windows 10会员预览版更新推送到测试人员使用不同的通道,[5]快速通道的Windows会员比慢速通道的会员更早获得更新,但可能遇到更多bug和其他问题。[6]

通道 開放性 用途
Canary 通道 非公开 Canary 通道會每日更新,
只有Windows高度开发者可以获得。
操作系统组
(OSG)通道
Canary 通道后,在OSG 通道传播。
微软通道 在微软内部传播。
Windows
会员快速通道
公开 微软內部认可后的版本将被发布到快速通道。这些版本发布后可立即进行安装。这个通道添加于2014年10月21日,和版本9860一起发布。
Windows
会员慢速通道
快速通道後,版本将发布到慢速通道。 这是Windows会员预览版的預設选项。
Windows會員
發行預覽通道
(Release Preview)
這個通道在2016年2月10日於版本10586引入,讓Windows會員能較早獲得當前系統版本的修補程式。這個通道不像慢速通道那樣發布帶有新功能的版本,以保證其安全性並確保風險比其他通道版本要低。

主要使用手机[编辑]

微软最初为特定的Lumia手机启动了Windows 10会员预览,后来在测试期间为更多设备发布。许多Windows会员修改手机显示的型号,以便在不受支持的设备上下载Windows 10预览版,微软作出回应,阻止了这些设备。[7]为了回滚到Windows Phone 8.1,微软发布了Windows Phone Recovery Tool,能够移除Windows 10并恢复到官方发布的最新软件和固件。[8]

从版本10080开始,HTC One M8是第一部获得Windows 10预览版的非Lumia系列手机。随后,2015年6月1日,小米发布小米手机4的Windows 10移植固件,仅限中国的部分注册用户。[9][10]版本10080还添加了数个Lumia设备的支持,使几乎所有运行Windows Phone 8或更新版本的Lumia手机被官方支持,除了近期宣布的产品,例如Lumia 540。

微软确认所有Windows Phone设备,包括2014年宣布的微软新的硬件合作伙伴的设备,将获得Windows 10 Mobile的最终版本,并非所有设备能够通过会员项目获得预览版。

目前測試的操作系统[编辑]

参考资料[编辑]

参见[编辑]