本页使用了标题或全文手工转换

Windows Anytime Upgrade

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Windows Anytime Upgrade是由微软及其授權经销商所提供的升级方法,提供給任何想升级Windows VistaWindows 7的用戶(例如:从家庭普通版升级到旗舰版)。在Windows 7版本中,Windows Anytime Upgrade做了很多的改进,特别是下载升级的花費时间已减少到约10分钟,而且升级许可证密钥可以在零售商购买。Windows Anytime Upgrade的DVD-ROM版本只限使用于Windows Vista。在Windows 8Windows 8.1中,这项功能改名为Add features to Windows,用于购买升级到专业版系统的许可证密钥,或者在现有的专业版系统中添加Windows Media Center。但是,微软于2015年10月31日终止了Windows 8 与 Windows 8.1对这项功能的支持。[1]

历史[编辑]

在Windows Vista发布之前,Windows Anytime Upgrade已正在开发中,然后随代号“Longhorn”的Windows Vista问世。该功能的初步版本可以在Build 4093版本中看到。 2006年2月26日,微软宣布将向零售和原始设备制造商(OEM)发布Windows Vista版本。[2][3] 在此公告发布之后,各种与技术有关的网站报道称,用户可使用 Anytime Upgrade依次升级到Windows的更高版本。[4][5]

Windows Anytime Upgrade Packs升级包[编辑]

为了扩展Windows Anytime Upgrade有限的供应和访问性,微软于2007年5月在北美EMEA亚太地区国家发布了Windows Anytime Upgrade Packs。[6]这些包可在零售商和網路商店获得。

自2008年1月,在以前可使用已下载的许可证和原始安装媒介来升级的国家的用户,在试图通过微软的网站来购买升级将被告知,他们现在只能通过邮件的Windows Anytime Upgrade Packs接收升级包。

外部链接[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Windows 8 和 8.1 专业包和介质包将不再供购买. 技术支持. 微软. [2015-10-25]. 
  2. ^ 微软发布 Windows Vista 产品阵容. News Center. 微软. 2006-02-26 [2015-05-26]. 
  3. ^ Fisher, Ken. 微软发布Windows Vista 版本. Ars Technica. Condé Nast. 2006-02-27 [2015-06-02]. 
  4. ^ Fisher, Ken. Windows Vista 支持动态更新(英语). Ars Technica. Condé Nast. 2006-03-01 [2015-05-30]. 
  5. ^ Bott, Ed. 即时Windows Vista升级的方式. 2006-02-28 [2015-06-02]. 
  6. ^ Long Zheng. Windows Anytime Upgrade Packs, in detail. istartedsomething.com. [2008-02-24].