Windows Embedded Automotive 7

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Windows Embedded Automotive 7 是 Microsoft 嵌入式平台团队(英语:Microsoft's embedded platforms team)开发的最新汽车操作系统,基于 Windows CE 平台。

Windows Embedded Automotive 7
开发者Microsoft
作業系統家族Windows Embedded Automotive
運作狀態停止开发
源码模式封闭源代码
正式发售日期2010年早期
市場取向汽车市场
内核类别混合内核

开发[编辑]

微软在 2010 年早些时候发布了 Windows Embedded Standard 7。 微软表示,Windows Embedded Compact 7 尚未投入生产,但仍有望在 2010 年年底之前完成。

公司发言人表示,Windows Embedded Automotive 7 和 Windows Embedded Compact 7 共享一些通用组件,包括用于 Windows Embedded UI 框架的 Silverlight,尽管 Windows Embedded Automotive 7 的开发旨在满足汽车行业的独特需求。

功能[编辑]

Windows Embedded Automotive 面向制造汽车信息娱乐系统等组件的汽车制造商和供应商。 嵌入式平台为 OEM 提供了用于车辆通信、娱乐、导航和信息系统的基础。 据微软发言人称,最新版本的 Embedded Automotive 包括 Silverlight 支持、TellMe 语音支持和新的开发工具。