本页使用了标题或全文手工转换

Windows Live OneCare

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Windows Live Logo Windows Live OneCare
The Windows Live OneCare Logo
A screenshot of Windows Live OneCare 2.5.2900.03
Windows Live OneCare 2.5
開發者 微软
穩定版本
穩定版本
2.5.2900.30 ⁠/ 2010年3月6日 (2010-03-06)
操作系统 Windows XP(32位元), Windows Vista(32位元/64位元)
类型 殺毒軟體備份防火牆間諜軟體
许可协议 專有

Windows Live OneCare(或onecareLIVE ONECARE。中文名称未定,Onecare意一份关心)是微软Windows Live旗下的杀毒软件,是微软进入安全防护领域的第一个杀毒软件。已经停止出售,并且所有产品和帐单支持均已终止,但微软仍然提供免费的同类软件Microsoft Security Essentials供经过正版验证的用户使用。

该软件功能包括ProtectionPlus(杀毒,防间谍,防火墙,自动更新)、PerformancePlus(硬碟整理,垃圾清理,自动备份)、Backup and Restore(备份+恢复),同时OneCare也与Windows Update合作,以提供自动视窗系统更新,OneCare也备有即时帮助(24小时/7天)。

销售[编辑]

Windows Live OneCare的包裝

Windows Live OneCare在部分地区(例如美国等国家)销售,但未在大中華地區推出。由于Windows Live Onecare的售价比一般的杀毒软件便宜不少,很受到中小企业和家庭使用者的青睐。試用版用户拥有90日的免费試用期,試用完整的功能。Windows Live OneCare每年收费49.95美元,最多可供3台PC共用。Windows Live OneCare直到2009年6月30日,直接销售则将随着Microsoft Security Essentials推出逐渐取消;声明指出:“微软将确保所有现存顾客在订购的服务期间,持续受到保护。在2009年10月,Windows Live OneCare已在全球范围内停止出售。产品支持终止于2011年4月11日,帐单支持终止于2011年6月30日或之前(具体情况取决于不同的订阅结束日期)。

版本歷史[编辑]

  • 1.5:2007年1月30日
  • 2.0:2007年11月16日
  • 2.5:2008年7月3日

參見[编辑]