本页使用了标题或全文手工转换

Windows Mail

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Windows Mail
Microsoft Windows组件
详细信息
內置于 Microsoft Windows
取代 Outlook Express
被取代 郵件、日曆和人脈
相關組件
Windows Live Mail

Windows Mail微軟開發的電子郵件應用程序,起源可以追溯到Windows Vista早期版本中包含的預發布版本的Outlook Express 7,後來以其代號Longhorn而聞名。此版本的Outlook Express引入了對用戶界面的各種更改,並依賴WinFS來管理和存儲聯繫人和其他數據。在保留對郵局協議(POP)和Internet郵件訪問協議(IMAP)電子郵件協議的支持的同時,Outlook Express 7不再支持HTTP,這是Windows Mail繼承的遺漏。

功能[编辑]

Windows Mail的用戶界面已更改,以匹配Windows Vista的外觀。某些界面功能是從Microsoft Outlook 2003導入的,包括右側的閱讀窗格。已添加微軟幫助組,這是微軟新聞組的預配置鏈接。在標準新聞組功能之上已經分層了一些附加功能,以將各個線程標記為問題或已回答的問題。也可以對帖子進行評級。

如果服務器的域名解析為IPv6,則Windows Mail使用IPv6。

郵件現在存儲在單個文件中,而不是存儲在單個數據庫文件中。基於可擴展存儲引擎的事務索引數據庫實現了實時搜索,並提高了存儲數據的穩定性和可靠性。如果損壞,可以從郵件文件重建索引。帳戶設置信息不再存儲在Windows註冊表中。它與郵件本身一起存儲,從而可以在一個步驟中將整個Windows Mail配置和郵件存儲複製到另一台計算機。

添加了貝葉斯垃圾郵件過濾和頂級域阻止和編碼阻止。還引入了網絡釣魚過濾器,保護用戶免受已被識別為惡意的網站的侵害。

從Windows Mail中刪除的功能包括支持WebDAV協議、支持多個身份,收集配置和電子郵件消息,可以相互獨立地加載,但可以隨時切換、支持拼寫檢查Microsoft Office的詞典。

Windows Mail具有基於組件對像模型(COM)的文檔化應用程序編程接口(API)。雖然它的前身Outlook Express也有一個API,但它沒有文檔,除了簡單MAPI消息傳遞功能。

Windows Vista僅支持美國英語,法語,德語和西班牙語(國際排序)。

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]