X教授

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
X教授
Professor X
Comic image missing.svg
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場 《Uncanny X-Men》#1(1963年9月)
创作者 史丹·李
傑克·科比
故事信息
真名 查爾斯·法蘭西斯·賽維爾 (Charles Francis Xavier)
种族 變種人
所属团队 X戰警(X-Men)
光照會
重要别名 Onslaught, Consort-Royal, Founder, Doctor X, Warlord, Entity, Prisoner M-13
能力
  • 心靈感應
  • 精神控制
  • 精神牢籠
  • 刪除或修改記憶
  • 魂靈投射
  • 催眠
  • 天才級智力

X教授英语:Professor X),是一位在漫威漫畫中的出版物《X戰警》中的虛構人物

X教授和至交好友萬磁王不同,他一心想讓變種人與人類能和平共處,但為了防止人類的迫害和引導變種人同胞走向正途,他以自身的財力創立了X學院來收容思緒不夠成熟或不怎麼會控制自己力量的變種人青少年,並建立了變種人的超級英雄團隊X戰警

X教授的人物形象是參考美國非裔人權運動領袖馬丁·路德·金恩[1],而X教授之名則參考另一位非裔人權運動領袖麥爾坎·X[1]

能力[编辑]

X教授是漫威漫畫世界中最強大的心靈能力者。無需通過身體接觸便能閱讀他人的思維、記憶。同時他能通過其能力剝奪並控制他人的思維同時操縱他人的行動。

只要透過好友萬磁王(在电影中则改为Hank即野兽)為他建造、位於X學院地下的X戰警基地中的「腦波強化機」,X教授就能連結上世界上任何一個人,甚至只要他願意的話,他可以依此殺死任何人。

人物簡介[编辑]

其他媒體[编辑]

電影[编辑]

X教授在X戰警系列電影中出現,包括《X戰警》、《X戰警2》、《X戰警:最後戰役》、《X戰警:金鋼狼》、《X戰警:第一戰》、《金鋼狼:武士之戰》、《X戰警:未來昔日》、《X戰警:天啟》與《羅根》。在頭四及第六、九部電影中,X教授由派崔克·史都華飾演。在第一戰天啟中則由詹姆斯·麥艾維飾演年輕時的X教授。兩名演員亦在未來昔日[2]中一同飾演X教授。

電子遊戲[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]