Ylvis

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Ylvis
挪威喜劇組合, Ylvis
維加特(左)和鮑特(右)
组合
国籍 挪威 卑爾根
媒介綜藝節目晚間娛樂節目喜劇小品、喜劇音樂
代表作品及角色狐狸
今夜YLVIS英语I kveld med YLVIS
活跃年代2000–現在
网站www.ylvis.com
现任成员
維加特·伊爾維薩克
鮑特·伊爾維薩克

Ylvis是由挪威卑爾根的兩兄弟組成的一個喜劇組合。哥哥為出生於特隆赫姆的維加特·烏爾海姆·伊爾維薩克(挪威語Vegard Urheim Ylvisåker;1979年5月19日) ,弟弟為出生於卑爾根的鮑特·烏爾海姆·伊爾維薩克(挪威語Bård Urheim Ylvisåker;1982年3月21日) 他们从2000年开始作为专业艺术家,从那以后有非常成功的综艺节目,喜剧音乐会,电视节目,广播节目和音樂錄影帶

他們曾是挪威脱口秀節目今夜YLVIS(I kveld med YLVIS)的主持人。他们為了這节目而编写並拍摄的音樂錄影帶狐狸于2013年9月在YouTube上爆红,到2020年7月為止有超过9.4亿的觀看次數,这使兄弟受到国际社会的关注。[1]在2018年,兩兄弟推出以挪威頭條新聞為主題,一共十集的簡短的音樂紀錄片系列《挪威的故事(Stories from Norway)》。

童年[编辑]

維加特和鮑特為家中三兄弟中年紀最長的兩位,弟弟名叫比亞特·烏爾海姆(Bjarte Urheim),雙親漢斯·特耶·伊爾維蕯克(Hans TerjeYlvisåker)和海爾加·烏爾海姆(Helga Urheim)來自挪威西部。他們的童年在安哥拉莫三比克渡過,父親是當地內戰時期是一名工程師。幾年後伊爾維薩克一家從非洲搬回卑爾根,兄弟倆在青年時期前接受音樂教育和古典樂器培訓。維加特演奏中提琴,而鮑特演奏小提琴。兩兄弟後來除了一同專注於吉他、唱歌和喜劇外,維加特還選擇鋼琴低音提琴;而鮑特亦專注於空中絲帶等雜技。[2]

高中時期的兩人在學校參與大量各種節目以及合唱團。在一次演出中,他們被經理人彼得·布朗特(Peter Brandt)發掘,布朗特後於2000年在卑爾根奧萊公牛劇院(Ole Bull Theater)安排兩兄弟成為專業藝人。他們的首演為《YLVIS:歌舞表演(Ylvis en kabaret)》,其後的是2003年的《YLVIS:音樂會(Ylvis en konsert)》。[3]

專輯[编辑]

單曲[编辑]

年份 歌曲標題
2000 Rumour Says
2004 戰鬥模式(Kjempeform)
2011 Stonehenge
放在冰上(La det på is)
我們將一起找到(Sammen finner vi frem)
Work It
2012 我叫芬恩(Jeg heter Finn)
Someone Like Me
戀人(Жаным)
Jan Egeland
Pressure
那你知道是聖誕節(Da vet du at det er Jul)
2013 狐狸
The Cabin
Stonehenge
Massachusetts
2014 卡車司機結
Mr. Toot
I Will Never Be A Star
Yoghurt
Intolerant
2016 a capella
Engine For Gabriel
語言的愛(Language of Love)

参考资料[编辑]

  1. ^ TVNorge FEM MAX VOX. [2014-01-31]. 
  2. ^ Ylvis goes philharmonic. Bergens Tidende. [2013-09-20]. 
  3. ^ About us Ylvis. Ylvis.com. [2020-07-13]. 

外部連結[编辑]