You Made My Dawn

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
YOU MADE MY DAWN
SEVENTEEN迷你专辑
发行日期 2019年1月21日
格式 CD數位音樂下載
录制时间 2019年
类型 民謠Dance-pop韓國流行音樂
时长 18分27秒
唱片公司 Pledis娛樂企劃
Kakao M發行
导演 Beomji (VM Project Architecture)
制作人 WOOZIBUMZU朝鲜语계범주
SEVENTEEN专辑年表
An Ode2019
YOU MAKE MY DAY
(2018年)YOU MAKE MY DAY2018
YOU MADE MY DAWN
(2019年)
An Ode
(2019年)
收錄於YOU MADE MY DAWN的單曲
  1. 숨이 차 (Getting Closer)
    發行日期:2018年12月20日
  2. Home
    發行日期:2019年1月21日
音乐视频
YouTube上的숨이 차 (Getting Closer)
YouTube上的Home

《YOU MADE MY DAWN》[1]韓國男子組合SEVENTEEN的第六張迷你專輯,由WOOZI以及桂範洙(BUMZU)擔任製作人,其他成員們共同參與作詞及編舞。由Pledis娛樂企劃,於2019年1月21日發行,主打曲為〈HOME〉。

概述[编辑]

《YOU MADE MY DAWN》相對於YOU MAKE MY DAY想表達的「你為我創造了美好的一天」,迷你六輯則是帶了「你為在黑暗中的我帶來了黎明」的意思在其中。[2]

主打歌為〈Home〉,是一首以現代節奏藍調未來貝斯[3][4],歌詞以「想成為一個溫暖舒適的家,幫助他們渡過難關,把這首歌的意義與粉絲聯繫在一起。」作主題。[5]

該專輯分為三版本發售,分別為BEFORE DAWN版、DAWN版以及ENTERNAL SUNSHINE版。

三版本均有發行KIHNO智能卡專輯

排行榜及銷售[编辑]

《YOU MADE MY DAWN》21日正式行後, 立刻登上美國、加拿大、德國、西班牙等共29個國家的 iTunes 專輯榜1位,以及台灣、葡萄牙、智利等22個國家及地區的前10名。[6]

於日本HMV線上商店的CD及DVD綜合專輯銷售榜中,摘得銷量單日榜及週榜的冠軍。[7]

主打歌〈Home〉則登上新加坡及越南的iTunes排行榜1位;美國、芬蘭、冰島等16國的前10名。

在韓國本土成績也不俗,分別在Bugs及Naver Music取得實時1位,在其餘各大音源網站也進入頭10名。

曲目[编辑]

曲序曲目作词作曲编曲时长
1.Good To MeWOOZI
BUMZU
WOOZI
BUMZU
BUMZU
Park Gi Tae(박기태)
3:10
2.HomeWOOZI
BUMZU
WOOZI
BUMZU
勝寛
BUMZU
Park Gi Tae(박기태)
3:24
3.포옹(Hug / Vocal Team)WOOZI
BUMZU
WOOZI
Park Gi Tae(박기태)
Park Gi Tae(박기태)2:39
4.칠리(Chilli / Hip-Hop Team)S.coups
圓佑
珉奎
Vernon
Vernon
BUMZU
Poptime
Poptime3:03
5.Shhh(Performance Team)WOOZI
BUMZU
Hoshi
Dino
BUMZU
Anchor
BUMZU
Anchor
3:07
6.숨이 차(Getting Closer)WOOZI
BUMZU
S.coups
Vernon
WOOZI
BUMZU
Hoshi
BUMZU3:04
总时长:18:27

參考資料[编辑]

  1. ^ SEVENTEEN 5th Mini Album 'YOU MAKE MY DAY'. NAVER. 
  2. ^ SEVENTEEN攜迷你六輯回歸 欲展現成熟與溫暖 - 大紀元. 大紀元 www.epochtimes.com. 2019-01-21 [2019-01-25] (中文(台灣)‎). 
  3. ^ 세븐틴, 새 앨범 타이틀곡 'Home' 확정..트랙리스트 공개. entertain.naver.com. [2019-01-25] (韩语). 
  4. ^ SEVENTEEN 6TH MINI ALBUM `YOU MADE MY DAWN`. www.melon.com. [2019-01-25] (韩语). 
  5. ^ SEVENTEEN’s New “Home” MV Is Giving Fans So Many Feelings: Check Out The Best Twitter Reactions. Soompi. 1548082180 [2019-01-25] (英语). 
  6. ^ SEVENTEEN Tops iTunes Charts Worldwide With New Album “You Made My Dawn”. Soompi. 1548136232 [2019-01-25] (英语). 
  7. ^ SEVENTEEN迷你六輯摘日榜及29國iTunes冠軍. 24-01-2019.