You Made My Dawn

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
YOU MADE MY DAWN
SEVENTEEN迷你专辑
发行日期 2019年1月21日
格式 CD數位音樂下載
录制时间 2019年
类型 民謠Dance-pop韓國流行音樂
时长 18分27秒
唱片公司 Pledis娛樂企劃
Kakao M發行
导演 Beomji (VM Project Architecture)
制作人 WOOZIBUMZU朝鲜语계범주
SEVENTEEN专辑年表
字符串模块出错:找不到匹配字符串模块出错:找不到匹配
YOU MAKE MY DAY
(2018年)YOU MAKE MY DAY2018
YOU MADE MY DAWN
(2019年)
收錄於YOU MADE MY DAWN的單曲
  1. 숨이 차 (Getting Closer)
    發行日期:2018年12月20日
  2. Home
    發行日期:2019年1月21日
音乐视频
YouTube上的숨이 차 (Getting Closer)
YouTube上的Home

《YOU MADE MY DAWN》[1]韓國男子組合SEVENTEEN的第六張迷你專輯,由WOOZI以及桂範洙(BUMZU)擔任製作人,其他成員們共同參與作詞及編舞。由Pledis娛樂企劃,於2019年1月21日發行,主打曲為〈HOME〉。

概述[编辑]

《YOU MADE MY DAWN》相對於YOU MAKE MY DAY想表達的「你為我創造了美好的一天」,迷你六輯則是帶了「你為在黑暗中的我帶來了黎明」的意思在其中。[2]

主打歌為〈Home〉,是一首以現代節奏藍調未來貝斯[3][4],歌詞以「想成為一個溫暖舒適的家,幫助他們渡過難關,把這首歌的意義與粉絲聯繫在一起。」作主題。[5]

該專輯分為三版本發售,分別為BEFORE DAWN版、DAWN版以及ENTERNAL SUNSHINE版。

三版本均有發行KIHNO智能卡專輯

排行榜及銷售[编辑]

《YOU MADE MY DAWN》21日正式行後, 立刻登上美國、加拿大、德國、西班牙等共29個國家的 iTunes 專輯榜1位,以及台灣、葡萄牙、智利等22個國家及地區的前10名。[6]

於日本HMV線上商店的CD及DVD綜合專輯銷售榜中,摘得銷量單日榜及週榜的冠軍。[7]

主打歌〈Home〉則登上新加坡及越南的iTunes排行榜1位;美國、芬蘭、冰島等16國的前10名。

在韓國本土成績也不俗,分別在Bugs及Naver Music取得實時1位,在其餘各大音源網站也進入頭10名。

曲目[编辑]

曲序曲目作词作曲编曲时长
1.Good To MeWOOZI
BUMZU
WOOZI
BUMZU
BUMZU
Park Gi Tae(박기태)
3:10
2.HomeWOOZI
BUMZU
WOOZI
BUMZU
勝寛
BUMZU
Park Gi Tae(박기태)
3:24
3.포옹(Hug / Vocal Team)WOOZI
BUMZU
WOOZI
Park Gi Tae(박기태)
Park Gi Tae(박기태)2:39
4.칠리(Chilli / Hip-Hop Team)S.coups
圓佑
珉奎
Vernon
Vernon
BUMZU
Poptime
Poptime3:03
5.Shhh(Performance Team)WOOZI
BUMZU
Hoshi
Dino
BUMZU
Anchor
BUMZU
Anchor
3:07
6.숨이 차(Getting Closer)WOOZI
BUMZU
S.coups
Vernon
WOOZI
BUMZU
Hoshi
BUMZU3:04
总时长:18:27

參考資料[编辑]

  1. ^ SEVENTEEN 5th Mini Album 'YOU MAKE MY DAY'. NAVER. 
  2. ^ SEVENTEEN攜迷你六輯回歸 欲展現成熟與溫暖 - 大紀元. 大紀元 www.epochtimes.com. 2019-01-21 [2019-01-25] (中文(台灣)‎). 
  3. ^ 세븐틴, 새 앨범 타이틀곡 'Home' 확정..트랙리스트 공개. entertain.naver.com. [2019-01-25] (韩语). 
  4. ^ SEVENTEEN 6TH MINI ALBUM `YOU MADE MY DAWN`. www.melon.com. [2019-01-25] (韩语). 
  5. ^ SEVENTEEN’s New “Home” MV Is Giving Fans So Many Feelings: Check Out The Best Twitter Reactions. Soompi. 1548082180 [2019-01-25] (英语). 
  6. ^ SEVENTEEN Tops iTunes Charts Worldwide With New Album “You Made My Dawn”. Soompi. 1548136232 [2019-01-25] (英语). 
  7. ^ SEVENTEEN迷你六輯摘日榜及29國iTunes冠軍. 24-01-2019.