加拿大文明博物馆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
加拿大文明博物馆

加拿大文明博物馆Canadian Museum of Civilization)是加拿大国家人类历史博物馆,是加拿大最受欢迎和访问最多的博物馆之一。[1]它坐落在魁北克省加蒂诺,位于渥太华河畔,对面是位于安大略省渥太华的加拿大议会建筑物。博物馆的主要目的是收集、研究、保存、展览体现加拿大人历史和其人民文化多样性的各种实物。

文明博物馆最负盛名的是其展现了加拿大20000年的人类历史的永久性画廊,以及它的建筑和河滨。博物馆还有一个不断变化的特殊展览,内容为加拿大的主题扩展,并探索其他过去和现在的文化和文明。文明博物馆也是一个重要的研究机构。其专业工作人员包括加拿大历史学、考古学、民族学、民俗文化、以及其他领域的专家。[2]

博物馆历史可以追溯到到1856年,是北美最古老的文化机构之一。[3]它也是加拿大儿童博物馆、[4] 加拿大邮政博物馆的所在地。[5]并有一个3DIMAX影院。[6]

参考资料[编辑]

  1. ^ Canada's most visited museum celebrates 150th anniversary, 新聞稿. Canadian Museum of Civilization. 2006-05-10 [2006-07-06]. 
  2. ^ Pierre Pontbriand. The Canadian Encyclopedia. The Canadian Encyclopedia. [2011-04-24]. 
  3. ^ see: Canadian Museum of Civilization Institutional History; and Vodden, C. and Dyck, I. A World Inside: A 150-year history of the Canadian Museum of Civilization. Canadian Museum of Civilization Corporation, 2006
  4. ^ Canadian Children's Museum. Civilization.ca. [2011-04-24] (法文). 
  5. ^ Canadian Postal Museum. Civilization.ca. [2011-04-24] (法文). 
  6. ^ IMAX Theatre with 3D capacity. Civilization.ca. [2011-04-24] (法文).