Portal:特色內容

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


维基百科特色內容

特色內容之星

特色内容是维基百科社群推荐的典范之作。展示在这里的文章、图片及其他内容,都是参与者在维基百科的精神感召之下共同协作努力的成果。所有的特色内容都是在高标准的严格要求下评选出来的,可以作为我们的典范和终极目标。特色内容都会在正文页面的右上角用一个铜质小星(特色內容之星)来表示。 這里提供了到维基百科所有特色内容的链接,而且每一类型的内容都会用一个实例做展示。所展示的内容会一直保持随机更新。
你也可以浏览下面其他的特色内容实例

快捷方式
WP:FC

特色內容

最新特色内容

最新的特色条目
最新的特色列表
最新的特色图片

特色条目

Hurricane Mitch 1998 oct 26 2028Z.jpg

飓风米奇是1998年大西洋飓风季最强烈且最具毁灭性的飓风,也是飓风季的第13场热带风暴,第9场飓风和第3场大型飓风,最大持续风速达到每小时290公里。飓风米奇创下了10月大西洋飓风强度的新纪录,保持了7年后才被2005年飓风威尔玛超越。这场飓风当时还是有纪录以来第4强烈的大西洋飓风,不过截至2013年已跌至第7位。1998年10月22日,米奇在西加勒比海形成,之后经过非常有利于发展的外界环境后得以爆发性增强并达到萨菲尔-辛普森飓风等级中最高的五级状态。风暴接下来向西南方向飘移,在这一过程中有所减弱,以飓风的最低标准强度袭击了洪都拉斯。穿越中美洲后,气旋在坎佩切湾重新形成,最终作为一场强烈热带风暴吹袭佛罗里达州。10月29日至11月3日,飓风米奇的移动速度非常缓慢,因此给洪都拉斯危地马拉尼加拉瓜带去了创历史纪录的降水,非正式报告中的降雨量高达1900毫米。灾害性的洪水使米奇成为历史上致死人数第二多的大西洋飓风,截至1998年底已统计有近1.1万人死亡,超过1.1万人失踪,此外还导致270万人无家可归。洪灾造成了极大的破坏,经济损失估计达到60亿美元。>> 阅读全文

特色图片

睡莲属

睡蓮屬(學名:Nymphaea)是睡蓮科下的一屬。睡蓮屬皆浮在水面,是水生植物,葉色濃綠而光亮,不同之品種各有紅、紫、褐色等斑點,花朵碩大,具花萼四枚,盛開於夏季,有日開種和夜開種,夙有「水中皇后」的雅稱。蓮屬與睡蓮屬所包括的種類最多,分佈最廣,在印度與中國常將這二屬混為一談。德國人認為睡蓮是不祥之物。

特色列表剑桥大学学院列表

剑桥大学校紋樣式

剑桥大学学院列表列举了剑桥大学目前所有的成員学院(Colleges,又译“書院”)。這些成員学院是剑桥大学本科生研究生住宿的地方,他們同时也负责安排自己的本科生录取[1],亦会为大学资深的研究人员提供资金和住宿方面的帮助[2]。 惟需注意:成員學院與大學的學術學院(Schools)性質不同,後者提供教學與研究指引及編制教材。[1]

剑桥大学目前共拥有31个学院[2],其中彼得学院是最古老的学院,始建于1284年[3]。成立最晚的学院是罗宾森学院,建于1977年。[4]

剑桥大学有三所学院只招收女性,它们分别是露西·卡文迪许学院纽纳姆学院默里·爱德华兹学院,其它学院则招收男女学生。达尔文学院是第一个招收男女学生的学院,而丘吉尔学院克莱尔学院国王学院于1972年开始招收女性本科生入学。抹大拉学院则是最后一所只招收男性的学院,并于1988年开始招收女性学生。[5]剑桥大学有两所学院只招收研究生,它们是克莱尔学堂达尔文学院;有四所学院只招收21岁以上的成年学生和研究生,它们是休斯学堂露西·卡文迪许学院圣埃德蒙学院沃尔森学院[6]。其它学院则没有性别和年龄上的限制。

特色内容导览

条目 图片 列表
特色: 条目 图片 列表
标准: 条目 图片 列表
评选: 条目 图片 列表
複審: 条目 图片
已撤销: 条目 图片

参考资料

  1. ^ 1.0 1.1 学院的角色. 剑桥大学. [2008年03月27日]. (原始内容存档于2007年10月23日). 
  2. ^ 2.0 2.1 大学学院. 剑桥大学. 2009 [2009年4月6日]. 
  3. ^ 剑桥大学学院. BBC新闻. 1997年12月19日 [2008年3月26日]. 
  4. ^ 关于罗宾森学院. 剑桥大学罗宾森学院. [2008年3月26日]. 
  5. ^ 伯纳德·威廉斯爵士讣告. 卫报. 2003年6月13日 [2009年5月8日]. 
  6. ^ 剑桥大学寻找成年学生. 剑桥大学. 2007-01-05 [2008年3月26日].