Portal:特色內容

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


维基百科特色內容

特色內容之星

特色内容是维基百科社群推荐的典范之作。展示在这里的文章、图片及其他内容,都是参与者在维基百科的精神感召之下共同协作努力的成果。所有的特色内容都是在高标准的严格要求下评选出来的,可以作为我们的典范和终极目标。特色内容都会在正文页面的右上角用一个铜质小星(特色內容之星)来表示。 這里提供了到维基百科所有特色内容的链接,而且每一类型的内容都会用一个实例做展示。所展示的内容会一直保持随机更新。
你也可以浏览下面其他的特色内容实例

快捷方式
WP:FC

特色內容

最新特色内容

最新的特色条目
最新的特色列表
最新的特色图片

特色条目

Kyoto montage.jpg

京都市是一個位在日本西部近畿地方京都府南部的城市,為京都府府廳所在地,也是政令指定都市之一,下轄11個區。京都市的面積為827.90平方公里。2014年1月,京都市有人口1,470,129人,是日本人口第八多的都市。京都市還和京都府南部、滋賀縣西部及大阪府的部分地區共同組成了京都都市圈,其人口數約有256萬。京都市也是「京阪神都會區」的一部分。自794年桓武天皇遷都平安京到1868年東京奠都為止,京都一直都是日本的首都。長年的歷史積澱使得京都市擁有相當豐富的歷史遺跡,也是日本傳統文化的重鎮之一。京都的一些傳統民俗,諸如葵祭祇園祭等已舉辦超過千年,成為京都獨有的風景。京都市的部分歷史建築在1994年以「古都京都的文化財」的名義被列为世界文化遺產。這些因素使得京都吸引了眾多觀光客,近年到訪京都的日本國內外遊客數量達到5000萬人。

特色图片

睡莲属

睡蓮屬(學名:Nymphaea)是睡蓮科下的一屬。睡蓮屬皆浮在水面,是水生植物,葉色濃綠而光亮,不同之品種各有紅、紫、褐色等斑點,花朵碩大,具花萼四枚,盛開於夏季,有日開種和夜開種,夙有「水中皇后」的雅稱。蓮屬與睡蓮屬所包括的種類最多,分佈最廣,在印度與中國常將這二屬混為一談。德國人認為睡蓮是不祥之物。

特色列表英格蘭超級聯賽參賽球隊列表

英格蘭超級聯賽標誌。

英格蘭超級聯賽(Premier League)成立於1992年2月20日[1],其前身是英格蘭甲組足球聯賽。首屆英格蘭超級聯賽於1992年8月15日正式展開[1],參賽球隊為原來1991/92賽季英格蘭甲組足球聯賽的排名首19位的球隊,另加上新升班的葉士域治米杜士堡布力般流浪,合共22支球隊[2]。其後每一屆都是有22支球隊參賽,排名最尾三隊降班甲組聯賽,而甲組首三名球隊則升上超級聯賽作賽。[1]

直至1995/96球季,英格蘭賽會宣佈球隊數目由22隊減至20隊[1],只有兩支球隊從英甲升班英超,包括英甲冠軍米杜士堡和附加賽冠軍保頓[3],降班球隊包括水晶宮諾域治李斯特城葉士域治四隊[4]

2004/05球季,英格蘭甲組聯賽改革為英格蘭冠軍聯賽,成為新的次級聯賽。而英超的地位不變,降班球隊將降落至冠軍聯賽作賽,升班球隊則由冠軍聯賽加入。

截至2013/14球季,包括現時參戰英超的20支球隊在內,合共有46支球隊曾於英超作賽。

歷屆參賽球隊

球季 原有參賽及不降班球隊 新升班球隊 最終降班球隊 參考
1992/93 曼聯阿仙奴阿士東維拉諾域治昆士柏流浪利物浦錫周三熱刺曼城車路士溫布頓愛華頓錫菲聯高雲地利列斯聯修咸頓奧咸 葉士域治米杜士堡布力般流浪 水晶宮米杜士堡諾定咸森林 [2]
1993/94 曼聯阿仙奴布力般流浪列斯聯溫布頓錫周三利物浦阿士東維拉高雲地利諾域治昆士柏流浪車路士熱刺曼城愛華頓修咸頓葉士域治 紐卡素韋斯咸史雲頓 錫菲聯奧咸史雲頓 [5]
1994/95 布力般流浪曼聯阿仙奴諾定咸森林利物浦列斯聯紐卡素熱刺曼城修咸頓車路士阿士東維拉高雲地利韋斯咸愛華頓溫布頓錫周三昆士柏流浪 水晶宮諾定咸森林李斯特城 水晶宮諾域治李斯特城葉士域治 [4]

特色内容导览

条目 图片 列表
特色: 条目 图片 列表
标准: 条目 图片 列表
评选: 条目 图片 列表
複審: 条目 图片
已撤销: 条目 图片

参考资料