卢基乌斯·塔奎尼乌斯·布里斯库斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
卢基乌斯·塔奎尼乌斯·布里斯库斯
罗马国王
在位 前616年前578年
去世 前578年
罗马市
前任 安库斯·玛尔提乌斯
繼任 塞尔维乌斯·图利乌斯
父親 Demaratus of Corinth

卢基乌斯·塔奎尼乌斯·布里斯库斯英语Lucius Tarquinius Priscus),(?-前578年),罗马王政时代的第五任君主,伊达拉里亚人。原名卢科莫[1]希腊人之子,早年曾随其父迁至伊特鲁里亚塔尔奎尼居住,并与女先知塔纳奎尔结婚。后在其劝说下移往罗马城,并更名为卢基乌斯·塔奎尼乌斯·布里斯库斯。[2]他凭借担任罗马国王安库斯·马基乌斯的王子监护人的身份在老国王死后夺取王位。在位期间创设了罗马竞技会,罗马城墙也在这一时期开始修建,并成功地使其女婿塞尔维乌斯·图利乌斯在他被刺后承袭其位。[3]

参考[编辑]

  1. ^ Suetonius, The Life of Augustus 2.
  2. ^ Adkins,Lesley Adkins,Roy A.(1998).Handbook to Life in Ancient Rome.Oxford University Press,USA.ISBN:9780195123326.
  3. ^ Fasti Triumphales

扩展阅读[编辑]

外部链接[编辑]

前任:
安库斯·玛尔提乌斯
罗马国王
前616年前578年
繼任:
塞尔维乌斯·图利乌斯