君特·耀赫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
君特·耀赫

君特·耀赫(Günther Jauch,1956年7月13日),生于德国北威州明斯特市,是德国知名电视主持人,电视记者与电视制作人。

他主持的节目有:《谜语之旅》(Rätselflug),《体育直播室》(Aktuelles Sportstudio),《人》(Menschen),《星电视》(stern tv),《寻找百万富翁》(Millionär gesucht),《谁会是百成富翁?》(Wer wird Millionär?),《IQ大测试》(Der große IQ-Test),RTL电视台《百万富翁》(Die 10-Millionen-Show)。以上这些都是在德国几乎人人皆知的知名电视节目。

耀赫19岁时曾是拜仁州广播电台的最年轻的体育记者。29岁时转行到电视公司主持了如《谜语之旅》和《阿拉巴马现场》及1986年为德国电视二台ZDF的节目《麻烦》。1988年,他主办了体育直播室节目。到1996年为止,他一直出席ZDF的《人》节目及与托马斯哥特夏克(Thomas Gottschalk)一起主持了80年代的《大型秀》(die Große Show)节目。1989年他签约了科隆的RTL电视公司。从1990年起他主办与主持了《星电视》(stern tv)。耀赫自己同时是科隆I&U信息娱乐电视公司的所有人(出品如《星电视》,《相见埃皮斯!》(Hape trifft!)等)。早期的智力问答节目《谁会是百成富翁?》(Wer wird Millionär?)是一档非常成功的电视节目。2005年,Ipsos市场研究机构「最喜爱的德国人」对2100人的调查问卷结果,耀赫在德国公众中成为顶级名人。

外部链接[编辑]