尤金·伊沙贝

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
尤金·伊沙贝

尤金·伊沙贝 1860年
本名 法语Eugène Louis Gabriel Isabey
出生 1803年7月22日
 法国巴黎
逝世 1886年4月27日(82歲)
 法国Montévrain
國籍  法国
運動 浪漫主义
Sailor coming out of Saint-Valery harbor,收藏於康城

尤金·伊沙贝法语Eugène Isabey),本名为尤金·路易·加布里埃尔·伊沙贝法语Eugène Louis Gabriel Isabey,1803年7月22日-1886年4月27日)是一位法兰西第一帝国法国画家版畫家。

生涯[编辑]

尤金·伊沙贝出生於巴黎,其父让-巴蒂斯特·伊沙贝(法语Jean-Baptiste Isabey亦是個畫家。尤金·伊沙贝曾在羅浮宮學習與工作,其早年畫作多為水彩風景畫,1820年他至諾曼第英國旅遊,完成了許多地景與海景畫。

1830年尤金·伊沙贝以插畫家的身分,隨著法國探險隊來到阿爾及爾,探險隊的畫作在市場上銷售不佳,促使他轉向創作敘事畫與歷史畫作,之後他被選為路易-菲利普一世的宮廷畫家[1]

图库[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ (英文) Artist: Eugene Isabey (1803 - 1886) World Wide Art Resources. Retrieved 30 November 2006.

外部链接[编辑]

伊沙贝画展:小巷和沙滩