斯宾瑟·霍伊斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


斯宾瑟·霍伊斯
Spencer Hawes 76ers.jpg
克里夫蘭騎士
位置 中锋
聯盟 NBA
個人資料
出生 1988年4月28日 (1988-04-28)(25歲)
华盛顿州西雅图
國籍  美国
登錄身高 7英尺1英寸(2.16米)
登錄體重 245磅(111千克)
職業生涯
高中 西雅图西雅圖高中
大學 华盛顿大学
NBA選秀 2007年 / 第1輪 / 第10順位
萨克拉门托国王選中
職業生涯 2007年–至今
生涯焦點與獎項
太平洋十大學聯會第一阵容:2007

斯宾瑟·霍伊斯英语Spencer Hawes,1988年4月28日)是一名美国NBA职业篮球运动员,司职中锋,在2007年NBA选秀中被萨克拉门托国王选中。他是NBA退役球员史蒂夫·霍伊斯的侄子。

霍伊斯是一名背筐技术非常成熟的传统高中锋,不但篮下步伐精湛,而且左右手的得分感觉都很好,年纪虽小但已经练出成套的攻击套路。在18尺内有稳定的射篮手感,偶尔也能投三分。出色的传球能力是他的最大特点,但是他的身体素质一般,弹跳能力也不突出。[1]

高中时期[编辑]

霍伊斯进入当地的篮球名校Seattle prep就读,司职校队中锋,高中最后一年的2005-06赛季,得到场均19.9分,11.3篮板和3.1封盖领衔球队夺得了州冠军,并且成为赛事的最有价值球员。 他原本计划参加2006年NBA选秀,但是NBA颁布新规定,高中生球员毕业后一年才有资格参加选秀大会。他和队友马特尔·韦伯斯特选择进入西雅图预备学校(Seattle Preparatory School)。

大学时期[编辑]

在许多高年级的学长相继离开了球队,包括NBA后卫布兰顿·罗伊费城76人鲍比·琼斯,主教练罗马尔曾说他期望霍伊斯在他的新秀赛季在球队中担以大任。 霍伊斯是这一年次中继格雷格·奥登之后公认的全美第二中锋球员。[2]

  • 在2005-2006赛季,霍伊斯被选为美联社全美最佳阵容,麦当劳全美明星阵容,《展示杂志》全美最佳阵容和《今日美国》全美最佳阵容][3]
  • 2006荣获给他力华盛顿州年度最佳男篮球员和西雅图时报的最佳球员。
  • 2006年夏天,他进入美国国家篮球U-18青年队(教练为华盛顿的洛伦佐·罗马尔),击败了阿根廷队夺取了FIBAU-18锦标赛的冠军,在决赛中他贡献了24分和10个篮板的「两双」成绩。

NBA生涯[编辑]

他在2007年NBA选秀中第一轮第10顺位被萨克拉门托国王选中。在选秀期间据ESPN报道,霍伊斯乐于谈论政治,在他汽车保险杆的上贴有"I 'heart' Bush"的标签。

个人资料[编辑]

霍伊斯是保守派共和党人,并且批评美国前副总统艾伯特·戈尔的环保纪录片难以忽视的真相[4] 据有线电视ESPN称,在他汽车保险杆的上贴有"I 'heart' Bush"的标签。

参考资料[编辑]


外部链接[编辑]