福洛色島

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
从福洛色岛望向厄斯特松德

福洛色岛瑞典語Frösön)是瑞典斯图尔湖里的一座岛屿,位于耶姆特兰省厄斯特松德以西。

名称[编辑]

福洛色”在耶姆特兰方言中,是指北欧神话中的丰饶之神弗雷Freyr)。

历史[编辑]

福洛色如尼文石碑

福洛色岛和厄斯特松德之间有一块著名的如尼文石碑,大约建造于公元1030年至1050年间,是世界著名的如尼文石碑之一。

彼得森-伯格与福洛色岛[编辑]

彼得森-伯格的避暑别墅

瑞典浪漫主义-民族主义作曲家威尔海姆·彼得森-伯格Wilhelm Peterson-Berger)1914年时在福洛色岛上建造了一所面朝斯图尔湖的避暑别墅,并且自1930年起常住与该处。[1]他的很多作品都是受到福洛色岛的美景以及历史文化启发而作,其中包括著名的三本旋律优美清新的钢琴独奏小品集《福洛色之花》(sv:Frösöblomster)以及歌剧《阿恩廖特》。

注释[编辑]

  1. ^ http://www.naxos.com/composerinfo/Wilhelm_Peterson_Berger/21175.htm