馬納維也納新城體育會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
維也納新城
logo
全名 SC Magna Wiener Neustadt
成立 2008年5月19日
城市 維也納新城
主場 維也納新城球場
(Stadion Wiener Neustadt)
容納人數 8,000人
主席 奥地利 法兰·施卓纳
(Frank Stronach)
主教練 奥地利 漢密·卡夫
(Helmut Kraft)
聯賽 奧地利足球超級聯賽
2013–14 奧地利超,第 8 位


主場球衣


客场球衣

馬納維也納新城體育會SC Magna Wiener Neustadt),簡稱維也納新城,是位於奧地利維也納新城足球會,成立於2008年,現時在奧地利足球超級聯賽參賽。

歷史[编辑]

由於舒华尼史达(SC Schwanenstadt)因財政困難而倒閉,FC馬納(FC Magna)因而取得其在奧地利足球甲級聯賽參賽席位。2008年5月19日正式成立,奧地利-加拿大商人兼馬納國際(Magna International)創辦人法兰·施卓纳(Frank Stronach)獲選為球會會長。

2008年7月12日首次在聯賽亮相,出戰降班馬華卡迪路,以0-3落敗。但往後成績上揚,最終贏得奧甲冠軍及獲得升班奧超資格。2008年末,SC第一维也纳新城(1. Wiener Neustädter SC)決定併入FC馬納,於2009年7月1日正式更名「馬納維也納新城體育會」(SC Magna Wiener Neustadt)。

主場[编辑]

維也納新城球場德语Stadion Wiener Neustadt)亦稱「馬納運動場」(Magna Arena),位於奧地利維也納新城。在經歷3年建築期後於1955年5月19日正式揭幕,最初由SC第一维也纳新城用作主場。1980年代球場進行大型改善工程,在主看台加裝頂蓋及設置汎光燈。隨著SC第一维也纳新城在1995年降級後,球場一直沒有舉行職業足球賽事,在鄰近的奥博瓦特尔多夫(Oberwaltersdorf)的FC馬納於2008年決定採用維也納新城球場作為主場球場,並花費120萬歐元更新設備。

球場除用作足球競賽外,亦有舉辦沙地摩托车競賽。

榮譽[编辑]

2008/09年奧甲冠軍全家福

外部連結[编辑]