IRTF

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

互联网研究专门工作组(Internet Research Task Force)是一个由互联网架构委员会IAB)授权对一些长期的互联网问题进行理论研究的组织。同IETF一样,IRTF有很多研究小组,分别针对不同的研究题目进行讨论和研究。

IRTF目标[编辑]

通过建立许多集中的,长期的小型研究小组来促进对未来互联网发展的重要研究。这些研究方向包括互联网协议,应用,架构和技术等相关领域。

IRTF背景[编辑]

IRTF的研究小组对互联网协议,应用,架构和技术等相关领域进行研究。研究小组需要有稳定长期(相对于小组的生命期而言)的成员关系以促进研究方向上的合作与协作。参与的形式为个人方式,而不是以组织的形式。

IRTF由IRTF主席与因特网研究指导组IRSG)协商管理。IRSG成员包括IRTF主席,各研究小组的主席和一些其他的可能的来自研究团体的个人(占大多数)。

IRTF主席由互联网架构委员会(IAB)指定,研究小组的主席们是各小组的一部分,IRSG其余占大多数的成员由IRTF主席与其他IRSG成员协商选择,并由IAB批准通过。除了管理各研究小组外,IRSG还不时地组织专题研究组关注对互联网发展有重大意义的研究领域,更多的是一些普通小组,如:根据对互联网的观察讨论研究的优先权。

更多的关于IRTF研究小组指导方针和程序的描述可以参见RFC 2014 (BCP 8)。

IRTF主席[编辑]

Aaron Falk是现任IRTF主席;他的联系方式是irtf-chair@irtf.org

IRTF研究小组[编辑]

目前活动的研究小组有: