乔治·福雷斯特

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

乔治·福雷斯特(George Forrest,1873年3月13日-1932年)是一名英国植物学家和探险家,以20世纪初在中国云南采集了大量植物标本而知名。

乔治·福雷斯特出生于苏格兰福尔柯克,曾就读于基尔马诺克学院,之后又跟随一名当地的药剂师当学徒。在当学徒期间他掌握了一些植物的药用知识并学会了制作植物标本。之后他继承了一笔遗产,此时澳大利亚出现淘金热,他于1891年前往澳大利亚,直到1902年才回到英国。回国后他在爱丁堡皇家植物园植物标本馆工作。之后经人介绍,与利物浦的一位棉花商人任亚瑟·基尔平·布利结识,后者准备赞助一支探险队到中国西部地区采集植物,特别是杜鹃花属植物。乔治·福雷斯特接受了这项任务。

从1904年到1932年,乔治·福雷斯特在云南进行了7次考察,采集了三万多份标本,发现大量新物种,仅以起名字为学名的就超过30种。

1932年,他在云南腾冲附近死于心脏病

参考资料[编辑]

本条目的部分内容翻译自英語維基百科条目George Forrest (botanist)(版本444873424)並以知识共享-署名-相同方式共享3.0协议授权使用。原文作者列表請參閱其页面历史