也门双刃弯刀

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
一把也门双刃弯刀,刀刃钢铸造,刀柄为硬木

也门双刃弯刀阿拉伯语جنبية),是一种特定类型的匕首,其刀片为短弧形,佩戴在皮带上。主要由也门人民使用,通常14岁以上的男子佩戴这种刀作为衣服的附件。

种类[编辑]

像大多数其他武器一样,也门双刃弯刀也有其品牌。一把弯刀的价格在500至2亿也门里亚尔之间不等。品牌是与刀的材料密切相关,质量和设计也是重要因素。

刀柄[编辑]

一把也门双刃弯刀最重要的部分是它的刀柄。事实上,大多数情况下一把弯刀的价格是由它的刀柄决定的。Saifani刀柄是其中最出名的,有身份的人通常佩戴这种刀。Saifani刀柄采用犀牛角制作,成本高达每公斤1500美元。不同版本的saifani刀柄以颜色区分。其他大多数也门双刃弯刀刀柄采用不同的牛角或木头制作。除了材料不同,刀柄设计和细部装饰也体现了其价值和佩戴者的地位。

刀刃、刀鞘和腰带[编辑]

大多数情况下,也门双刃弯刀的刀片由钢建造。刀片放在木头制作的的鞘中。刀鞘通常装饰着各种首饰以象征地位。这些装饰品包括括银、宝石和皮革。刀鞘是固定在皮带上,皮带宽度通常为是2-3英寸。皮带一般是戴在小腹上,经常有其他装饰物也加到腰带上,如银制作的钱包。

参考资料[编辑]