亨利·贾维斯·雷蒙德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
亨利·贾维斯·雷蒙德

亨利·贾维斯·雷蒙德Henry Jarvis Raymond,1820年1月24日纽约州莱马 - 1869年6月18日纽约),美国记者、政治家,曾任纽约州副州长(1855年-1856年)。

生平[编辑]

大学时代的雷蒙德很崇拜格里利的《纽约人报》,并向其投稿。在拜访过格里利后,1841年雷蒙德成为格里利的首席助理。乔治·琼斯则是其在《论坛报》的同事,供职于营业部。两人合计出版一份“理想的日报”。但他们都没有足够的资金。

雷蒙德离开格里利后投奔《信使与问询报》的詹姆斯·沃森·韦布上校。在此期间,雷蒙德为自己赢得了演说家和崭露头脚的政治家名声。1849年,雷蒙德被选入周议会。并于1851年当选议长。但正逢此时他与韦布在自由土地党[1]问题上产生严重分歧。于是他接受了《哈泼斯新月刊杂志》(Harper's New Month Magazine)的主编职务,到1956年前一直任兼职主编。

1851年9月18日,雷蒙德与银行家乔治·琼斯共同创建了《纽约时报》。

注释[编辑]

  1. ^ 19世纪40年代美国一小党,其宗旨是组织奴隶制向新近获得土地上的扩张,1854年后被共和党吸纳

外部链接[编辑]