亿万像素巨图计划

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

十億畫素巨图计划英语Gigapxl Project)是一項將超高解像度技術運用於大片幅攝影領域的計劃,由退休物理學家格雷厄姆·弗林特Graham Flint)於2000年底發起。

這項計劃藉由深入分析從感光到終端列印各方面的步驟,設計並建造出一個特殊的相機和相關程序。他們在掃描9x18吋的底片後取得四十億畫素的(1百萬畫素的4000倍)解析度,並放大到4片拼接起來的96x192吋相片。

Google在2007年8月開始把Gigapxl相片加入到Google地球計劃的三維虛擬環境中。[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ Frank Taylor. New Photo Viewer with Gigapixel Layer in Google Earth. Google Earth Blog. [2007-08-25]. 

外部連結[编辑]