何塞·渡邊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

何塞·渡邊José Watanabe,1946-2007),祕魯詩人;作家,創作詩、電影劇本,也擔任電影製片和美術指導。1946年在祕魯北部特魯希略省的Laredo出生,父親是日本移民,母親是祕魯安第斯山區的當地人。

他以1971年出版的處女作Album de familia得獎成名,1989年出版第2本作品El huso de la palabra,1994年出版Historia natural,1999年出版Cosas del Cuerpo,2000年在哥倫比亞出版選集 El Guardián del Hielo ,2002年出版Habitó entre Nosotros,2004年在西班牙出版選集Elogio del Refrenamiento

1985年,他將馬里奧·巴爾加斯·略薩(Mario Vargas Llosa)的成名作《城市與狗》(La ciudad y los perros)改編成電影劇本,由導演Francisco José Lombardi製片、執導,首度搬上大銀幕。

外部連接[编辑]