佩德罗·帕索斯·科埃略

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Pedro Passos Coelho
Pedro Passos Coelho 1.jpg
現任
就任日期
2011年6月21日
總統 阿尼巴尔·卡瓦科·席尔瓦
前任 若瑟·苏格拉底
国会议员
現任
就任日期
2011年6月20日
選區 雷亚尔城区
任期
1991年11月4日-1999年10月26日
選區 里斯本区
个人资料
出生 1964年7月24日 (1964-07-24)(50歲)
 葡萄牙科英布拉
政黨 社会民主党
配偶 Fátima Padinha (Divorced)
Laura Ferreira
子女 Joana
Catarina
Júlia
母校 里斯本大学
Lusíada University

佩德罗·帕索斯·科埃略Pedro Manuel Mamede Passos Coelho葡萄牙語發音:[ˈpeðɾu mɐnuˈɛɫ mɐˈmɛðɨ ˈpasuʃ kuˈeʎu];1964年7月24日)是葡萄牙政治人物,社会民主党主席,現任葡萄牙总理

个人生活[编辑]

佩德罗·帕索斯·科埃略1964年7月24日出生于葡萄牙科英布拉。他的父亲António Passos Coelho是一名医生,母亲Maria Rodrigues Santos是一名护士。他有一个姐姐 Maria Teresa Mamede Passos Coelho,也是医生[1],还有一个哥哥Miguel Mamede Passos Coelho,生下来就是脑瘫[2][3]

帕索斯·科埃略与歌手Fátima Padinha结婚,他们有两个女儿:Joana Padinha Passos Coelho (生于1988年),Catarina Padinha Passos Coelho (生于1993年),他们已离婚,后来他与理疗技师Laura Ferreira结婚[4],与她有一个女儿: Júlia Ferreira Passos Coelho (生于2007年)。除了母语葡萄牙语,他还能讲一些英语。

葡萄牙总理[编辑]

在2011年6月5日的葡萄牙議會選舉中,社会民主党获得胜利,與同屬右翼的人民黨組建聯合政府,帕索斯·科埃略击败前总理若瑟·苏格拉底,被總統席尔瓦任命为新一任总理。[5] 他的當選,成為葡萄牙37年來總統和總理同屬右翼。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]

議會席位
前任:
Title jointly held
里斯本区议员
1991–1999
繼任:
Title jointly held
雷亚尔城区议员
2011–至今
現任
政党职务
前任:
Manuela Ferreira Leite
社会民主党主席
2010–至今
現任
官衔
前任:
若瑟·苏格拉底
葡萄牙总理
2011–至今
現任