佩德罗·桑塔纳

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
File:Pedro Santana.jpg
General Pedro Santana Familias

佩德罗·桑塔纳·法米利亚斯西班牙语Pedro Santana Familias,1801年-1864年),多米尼加共和国军人和政治家,第一任多米尼加宪政总统和拉斯卡雷拉斯侯爵(Marqués de las Carreras)。

他的父母是地主佩德罗·桑塔纳(Pedro Santana)和佩特隆尼拉·法米利亚斯(Petronila Familias)。1805年全家搬到(El Cibao)和东部的(El Seibo),最後他成为皮革經營者。

1844-1848年、1853-1856年和1858-1861年他几次任宪政总统(为西班牙附屬),其後成为总督,获都督(captain general)头衔,他任到1862年,还获得西班牙的拉斯卡雷拉斯侯爵(Marqués de las Carreras)爵位。

参考资料[编辑]