轟天復仇

维基百科,自由的百科全书
(重定向自偷天派克
跳转至: 导航搜索


偷天派克
Parker
Parker 2013 Movie Poster.jpg
基本资料
导演 泰萊·赫福(Taylor Hackford)
监制
  • Les Alexander
  • Steven Chasman
  • Taylor Hackford
  • Sidney Kimmel
  • Jonathan Mitchell
剧本 John J. McLaughlin
原著 Flashfire
Donald E. Westlake作品
主演 傑森·史塔森
珍妮佛·羅培茲
配乐作曲 David Buckley
摄影 J. Michael Muro
制片商
  • Incentive Filmed Entertainment
  • Sierra Pictures
  • Sidney Kimmel Entertainment
片长 118 分鐘[1]
产地  美国
语言 英語
上映及发行
上映日期 美国 2013年1月25日
香港澳門 2013年3月14日
中華民國 2013年4月19日
发行商 美国 FilmDistrict
香港 洲立影片發行(香港)
中華民國 威望國際股份有限公司
预算 $3,000萬美元 [2]
票房 $3040萬美元 [3]
各地片名翻譯
中国大陆 帕克
香港 轟天復仇
台湾 偷天派克

轟天復仇》(Parker )是一部2013年美國驚悚犯罪片,由泰萊·赫福(Taylor Hackford)執導。傑森·史塔森珍妮佛·羅培茲主演。

劇情[编辑]

派克(傑森·史塔森飾)是一名「盜亦有道」的搶匪,他只搶富人,而且作案絕不傷害善良百姓。一次參加了一個犯罪集團,他打算收手,結束綠林人生,卻慘遭黑喫黑,差點淪為波臣。身負重傷的派克打算報仇,也希望獲得鉅款,金盆洗手,派克四處尋找仇家,希望能拿回他應得的鈔票,卻在因緣際會下,遇上了一位美豔的失婚女房仲經理人萊絲麗(珍妮佛·洛佩茲飾),在若有似無的情愫中,兩人開展合作。派克的計畫是:以其人之道,還治其人之身....

演員[编辑]

演員 角色 備註
傑森·史塔森
Jason Statham
帕克
Parker
盜亦有道的神偷。
珍妮佛·羅培茲
Jennifer Lopez
萊絲莉·羅傑斯
Leslie Rogers
女房仲員。
麥克·奇可里斯
Michael Chiklis
梅藍德
Melander[4]
派克前同夥。
溫德爾·皮爾斯
Wendell Pierce
卡爾森
Carlson[5]
派克前同夥。
小克里夫頓·柯林斯
Clifton Collins Jr.
羅斯
Ross[5]
巴比·肯納瓦
Bobby Cannavale
傑克·費南德茲
Jake Fernandez[5]
佩蒂·盧波恩
Patti LuPone
雅森宣
Ascension
卡洛斯·卡拉斯科
Carlos Carrasco
諾特
Norte[6]
麥卡·A·哈普特曼
Micah A. Hauptman
奧古斯特·哈德威克
August Hardwicke[4]
派克前同夥。
艾瑪·布絲
Emma Booth
嘉妮
Claire[5]
尼克·諾特
Nick Nolte
赫利
Hurley
丹尼爾·伯恩哈特
Daniel Bernhardt
克羅
Kroll[6]

製作[编辑]

營銷[编辑]

評價[编辑]

  • 香港爽報的敬璜給予3顆星(最高5顆),說:「荷里活動作明星青黃不接,史泰龍布魯斯·威利拍完一套又一套,睇到觀眾都厭。「新一代」傑森·史塔森(其實已45歲)新作《轟天復仇》,一貫典型動作片,但他拚命演出,其造型始終星味不夠。動作場面雖然連場,但不夠緊湊,傑森·史塔森最欠運是從未遇過好劇本!珍妮佛·羅培茲做花瓶,不夠養眼及欠吸引力,冇好過有。中文片名亦都累事,完全表達不到故事內容。」[7]

參考資料[编辑]

  1. ^ PARKER (15). British Board of Film Classification. November 30, 2012 [November 30, 2012]. 
  2. ^ The Number News - 2013 Preview: January. The Numbers. Nash Information Services, LLC. [January 20, 2013]. 
  3. ^ Parker (2013). Box Office Mojo. Amazon.com. [April 11, 2012]. 
  4. ^ 4.0 4.1 Roberts, Sheila. Michael Chiklis and Micah Hauptman Talk PARKER, Action Scenes and More; Chiklis Also Talks PAWN and the Possibility of a SHIELD Movie. Collider. January 22, 2013 [January 24, 2013]. 
  5. ^ 5.0 5.1 5.2 5.3 Murray, Rebecca. 'Parker' Cast List. About.com (The New York Times Company. [January 24, 2013]. 
  6. ^ 6.0 6.1 Luna, Keri. Jason Statham Discusses Action, Remakes and Becoming Parker. Spinoff Online. January 21, 2013 [January 24, 2013]. 
  7. ^ 爽影評:《轟天復仇》星味不夠. 爽報 (香港). 2013年3月18日. 

外部連結[编辑]