卡揚埃爾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

卡揚埃爾(Kayangel)是帛琉最北部的一個州,位於帛琉最大城市科羅北方約24公里,陸地面積約1.4平方公里,年人口數138(2000年人口普查)。卡揚埃爾州包括了三個發展狀況不一的環礁,由南而北為卡揚埃爾環礁、恩加魯安琪爾礁與維拉斯科礁。

卡揚埃爾環礁[编辑]

卡揚埃爾環礁是一個橢圓形不完整環礁,一共包括了四個小島。最北面的主島約有六十名長期居民。由於距離科羅市太遠,政府固定兩周會有一艘補給船前往進行補給。但是,由於運程過程常常因風浪過大無法通行,故島民大多自給自足。

當地經濟主要靠當地微薄的海洋資源以及陸地農作物支持,居民大多數需自給自足。很多時更要大型的補給船到達進行補給才可以度過窘境。當地的旅游業並不發達,島上並無正式旅館,旅客只能居住民宿。旅客到當地最大的活動是潛水,然當地因設備簡陋,此活動未有為當地帶來可觀的旅游收益。

恩加魯安琪爾礁[编辑]

維拉斯科礁[编辑]