卢普·菲亚斯科

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
卢普·菲亚斯科(Lupe Fiasco)
2007年5月,菲亚斯科在西北大学表演
2007年5月,菲亚斯科在西北大学表演
歌手
本名 瓦萨鲁·穆罕默德·哈科(Wasalu Muhammad Jaco)
昵称 Lupe Fiasco
出生 1982年2月16日 (1982-02-16)(32歲)
美国伊利诺伊州芝加哥
職業 嘻哈歌手、创作型歌手、唱片制作人、CEO
音樂類型 嘻哈
演奏樂器 嘻哈钢琴键盘乐器
活躍年代 2000年至今
唱片公司 Arista唱片公司、Epic唱片公司、1st & 15th、大西洋唱片公司、All Sabotage
網站 www.lupefiasco.com
相關團體 B.o.B、日本卡通

瓦萨鲁·穆罕默德·哈科Wasalu Muhammad Jaco,19822-16),以其艺名卢普·菲亚斯科Lupe Fiasco,发音为 /ˈluːpeɪ/ LOO-pay)广为人知,是一名美国嘻哈歌手、制作人,同时还是1st & 15th娱乐公司的首席执行官。他于2006年因其广受好评的首张专辑《Lupe Fiasco's Food & Liquor》出名。他还以真名瓦萨鲁·哈科加入了乐队日本卡通(Japanese Cartoon)。[1]

2013年1月21日,費艾斯可在美國總統歐巴馬的就職典禮上表演,並在台上唱出對歐巴馬的不滿與批評,隨即被主辦單位請下台。[2]

专辑[编辑]

  • 《Lupe Fiasco's Food & Liquor》 (2006)
  • 《Lupe Fiasco's The Cool》 (2007)
  • 《Lasers》 (2010)
  • 《Food & Liquor II: The Great American Rap》 (2012)

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]